opencv resize()函数

转自:https://blog.csdn.net/u012005313/article/details/51943442

void resize(InputArray src, OutputArray dst, Size dsize, double fx=0, double fy=0, int interpolation=INTER_LINEAR)  

参数说明:

src - 原图

dst - 目标图像。当参数dsize不为0时,dst的大小为size;否则,它的大小需要根据src的大小,参数fx和fy决定。dst的类型(type)和src图像相同

dsize - 目标图像大小。当dsize为0时,它可以通过以下公式计算得出:
dsize=Size(round(src.cols*fx),round(src.rows*fy))

所以,参数dsize和参数(fx, fy)不能够同时为0

fx - 水平轴上的比例因子。当它为0时,计算公式如下:

fy - 垂直轴上的比例因子。当它为0时,计算公式如下:

interpolation - 插值方法。共有5种:

1)INTER_NEAREST - 最近邻插值法

2)INTER_LINEAR - 双线性插值法(默认)

3)INTER_AREA - 基于局部像素的重采样(resampling using pixel area relation)。对于图像抽取(image decimation)来说,这可能是一个更好的方法。但如果是放大图像时,它和最近邻法的效果类似。

4)INTER_CUBIC - 基于4x4像素邻域的3次插值法

5)INTER_LANCZOS4 - 基于8x8像素邻域的Lanczos插值

阅读更多
个人分类: opencv
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭