创新项目:U3D连数据库总结

今天算是弄完了,总结下之前踩过的坑,和解决方法。

(不过用U3D这个游戏软件,给学校做旷课项目,感觉真的有些interesting...)

之前用的sqlite,搞了一阵子放弃了。不知道为什么,每次sqlite我一个string类型的字符串(纯数字),竟然C#必须让我用int32去读,查不到解决方法就拉闸了。

之后改为mysql还是蛮顺利的。 先在u3d中导入mysql的依赖文件,之后自己写一份简单的增删改查就可以了。

这个部分遇到的坑emmmmmm,u3d部分没有.

1.mysql部分大概就是reader记得 要close掉,否则会提示已经有连接无法在建立

2.之前连接是用localhost来测试的,结果想直接改为公网ip,报错无权限,查了一个小时才解决,是上一篇博客的方法。

收获大概就是熟悉了下u3d连接mysql以及 mysql的基本操作,哦还有文件读写方式,(调用api),以及sqlite从入门到踩坑到放弃的经历。

还有就是mysql防恶意注入的,在u3d中支持的c#.net 版本过低,无法使用类似的方法,如果是个正常项目这个也应该是写在服务器上的。

 //string username = "66";
        //string password = "666";
        //MySqlCommand cmd = new MySqlCommand("insert into user set username ='" + username + "'" + ",password='" + password + "'", connect);
        ////下面的方法可以防止sql恶意语句注入问题 ,但是为什么u3d动态绑定插入不进数据库??直接创建项目尝试就可以插入数据库。
        //MySqlCommand cmd = new MySqlCommand("insert into user set username=@un , password=@pwd", connect);
        //cmd.Parameters.AddWithValue("un", username);  
        //cmd.Parameters.AddWithValue("pwd", password );

阅读更多
版权声明:恩! https://blog.csdn.net/qq_33951440/article/details/79960359
个人分类: 项目
上一篇Workbench远程访问mysql数据库
下一篇Lua与C#连接
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭