TX2找不到ttyUSB/ACM

原因是TX2在刷机的时候默认不安装USB转串口驱动。我们要通过内核编译

自己安装,具体安装过程如下:

首先下载脚本文件并进入:

git clone https://github.com/jetsonhacks/buildJetsonTX2Kernel.git

cd buildJetsonTX2Kernel

这时可以在里面看到许多的.sh文件,这些都是写好的要在终端输入的命令集合。

要检查TX2的版本是否和该脚本对应:

使用uname -r提示的消息是“4.4.15-tegra”,则说明版本是L4T 27.1;
使用uname -r提示的消息是“4.4.38-tegra”,则说明版本是L4T 28.1;

我下载的时候默认是L4T 28.1,想要转换成L4T 27.1版本的输入命令:git checkout vL4T27.1

然后运行./getKernelSources.sh(网上教程是这么说的)。但是我在实际操作的过程中遇到了巨坑。因为.sh文件中有apt-get install命令,所以当时不要下载任何东西否则会报错。如果报了看不懂的错误,我建议不要直接运行.sh文件,而是打开他的文件按照顺序自己在终端输入,其中有很多条命令都需要管理员权限,也就是要+sudo但是他没有指明。其中有几条命令是在/usr/src下面下载东西,你要看自己之前是否下载过了,下过了就删掉按照他的命令重新下一遍。运行了他的最后一条命令make xconfig之后就会跳出一个配置界面。设置Genral Setup->Local version - append to kernel release ,双击Local version - append to kernel release在文本框内输入-jetsonbot-v0.1。

然后在xconfig中按Ctrl+F,弹出一个搜索框。输入ACM,点击search按钮,点击搜索结果中的CDC ACM(多点击几次,直到左边框中显示对钩)。

输入CH341,在显示的结果中,点击(多点击几次,直到框中显示为圆点)。

然后保存结果。

再进入buildJetsonTX2Kernel文件夹下运行:./makeKernel.sh编译内核(该步骤时间较长要耐心等待)。

之后输入./copyImage.sh重启就行了。USB接口接设备就会看到ttyUSB了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页