Unity3D--场景、游戏物体、组件的概念

在我们创建的游戏中,至少有一个场景。
场景,就像电影画面一样。
如果游戏太大的话,就可以分场景来做。

游戏物体:

在场景中存在的物体;

创建游戏物体

在Hierarchy中,右键会出现目录

在这里插入图片描述

组件

存放在Inspector面板中,选中一个游戏物体,就会在Inspector面板中出现对应的组件。
组件类似于游戏物体的一些属性。
在这里插入图片描述

上图的游戏物体有四个组件

Transform 组件,

  • Position包含的是游戏对象在场景中的位置信息,其数据类型是“Vector3”(三维向量),由x、y和z三个坐标分量组成。
  • Rotation表示的是游戏物体在场景中的旋转角度信息,其数据类型是“Quaternion”(四元数),Quaternion.Euler(x, y, z)方法可以将x、y和z三个轴上面的旋转角度分量转换成一个欧拉角(Euler),并返回一个Quaternion对象。所以我们可以看到Transform的Rotation属性同样包含x、y和z三个。
  • Scale表示的是游戏物体在场景里面的缩放比例,默认为1。同样,它也分x、y和z三个分量,所以它的值同样是使用Vector3类型来表示。

场景是由游戏物体组成,游戏物体是由组件组成。

发布了58 篇原创文章 · 获赞 49 · 访问量 5848
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 自定义皮肤 设计师: roll_(¦3」∠)_back

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览