把PE写进U盘的一个分区

我们通常情况下,在制作PE启动盘的时候,软件都会将U盘格式化,然后进行制作,但是如果我们的U盘有分区的话,制作完启动盘,就又被软件给只分成了一个区。如下图是用老毛桃制作启动盘之后的情况:

我们可以看到,我的U盘现在只剩一个分区了,这样我们的分区就全部没有了,那么,有没有既能作为pe启动盘用,又能保留原本分区的方法呢?答案肯定是有的。

首先,我们去diskgenius里面先将U盘分区,我想把它分为3个分区,在这里,就分区完成了。

 

可以看到现在已经分区成功了,一共三个分区。

接下来,我们去把其中两个分区给隐藏掉,只剩下系统这个分区,把软件和文档这两个分区给隐藏掉。

右键此电脑-管理-磁盘管理;

找到软件这个分区,然后右键更改驱动器号和路径-删除,这样就把软件这个分区给删掉了,同样的方法隐藏掉文档分区。

然后,现在我们去制作pe启动盘。

我们打开老毛桃,选择iso模式。

选择一个iso文件的保存路径,然后点击一键制作,软件就会在相应的位置生成一个iso文件。

 

然后我们打开软碟通这个软件,然后打开我们刚刚生成的iso文件。

 

电机启动,写入硬盘映像-硬盘驱动器就选择系统那个盘,我们可以看到显示的只有4.8G。然后点击便捷启动-便捷写入。等待镜像写入完成。

完成之后我们再去磁盘管理把另外两个分区的盘符添加进来就可以了

 

 

 

 

 

 

 

 

现在,已经完美解决了这个问题,但是,我不想看到这些文件,我想清爽一些,由于这些文件平常对我来说是没有任何用处的,那么我们就去把它完美隐藏掉。

 

 

 

 

 

 

赶快去试一试启动盘能不能用吧!

 

发布了3 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 2464
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览