英国最大游戏发行商SCi可能成为并购的目标

  几个月前,SCi Entertainmnet终于确认收购Eidos,并为此而动用了相当于7200万英镑的股票。其后出于财政考虑,SCi几乎延迟了Eidos于2005年假期的全部大作,包括《终极刺客:血钱》、《25 to Life》和《古墓丽影 传奇》。

 而如今,SCi本身也将会成为并购的目标。本周,英国金融日报《The Business》报道Midway成为多家看中了该发行商的公司之一。目前SCi的市值约为4.06亿英镑。虽然Midway目前正在亏损,其《L.A. Rush》、《圣铠传奇七悲》等游戏的销量都没有达到预期,不过Midway毕竟是一家有着几十年历史的老牌厂商,仍然有庞大的资金资源可以利用。最重要的是,它有一个强大的后台——这家公司几乎是由维亚康姆的富豪老总Sumner Redstone私人所有。

 另外一家可能的收购者是VU Games,该公司为全球超大型媒体公司维文迪环球所有。VU Games已经持续多年亏损,不过最近突然暴富,主要原因是几款PC大作的热卖,包括《半条命2》、《反恐特警组4》以及超级摇钱树《魔兽世界》。不过 VU Games官方否认了他们对SCi有兴趣。据《The Business》报道,第三家打算购买SCi的公司是一家与游戏无关的英国风险投资机构Apax。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页