Jetson Nano刷机教程

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u013963960/article/details/88833737

写在最前:

NVIDIA®JetsonNano™开发人员套件终于拿到手了,Nano的性能虽然被砍了不少,但是上可以比肩TK1,TX1,下可以吊打妙算,树莓派,实在是低成本导航、人工智能、语音图像处理、智能家居物联网之必备佳品!话不多说,刷机走起!首先我们来看一下刷机需要准备的材料。黑色字体为899厂家标配,绿色字体需要自己另行准备。Here we go!

(转载请注明文章出处!)

需要准备的材料:

  •  Jetson nano 开发套件                      x1
  •  MicroSD卡                                        x1 (建议的最低价格是16GB UHS-1卡)
  •  Jetson Nano专用保护壳                   x1(购买方式在文章末尾)
  •  5v,2.0A电源                                   x1(tb一大堆,和树莓派电源通用)
  •  5v主板专用散热风扇                        x1(购买方式在文章末尾)

 

1.下载Nano官方系统镜像

要准备一张microSD卡,同时你需要一台具有Internet连接的计算机,并且能够通过内置的SD卡插槽或适配器读写SD卡。

  1. 下载SD卡镜像,并记下它在计算机上的保存位置。下载链接如下:
    百度云镜像连接如下:

  2. https://pan.baidu.com/s/1PBwCXNynMwfXrAna6ANCbg 提取码:KvD7

     

2.格式化SD卡

 1. 按照以下说明使用格式化工具以及镜像刷写工具将镜像写入microSD卡。

                

  1.  下载,安装和启动适用于Win的sd卡格式化程序例如上图。
  2.  选择sd卡驱动器 
  3.  选择“快速格式”
  4.  将“卷标”留空
  5.  单击“格式”开始格式化,并在警告对话框中单击“是”
  6.  格式化以后sd卡就可以进行下一步的镜像刷写。

3.将图像写入microSD卡

     1.下载,安装和启动Etcher。(其他镜像刷写工具均可,可以参考树莓派刷机,套路相同本文章以Etcher为例。)

     2.单击“选择镜像”,然后选择之前下载的压缩镜像文件。

     3.如果尚未插入microSD卡,请将其插入,之后选择正确的驱动器设备,比如下图。

     4.点击Flash按钮,如果你的microSD卡通过USB3.0连接,Etcher将花费大约10分钟来编写并验证镜像。

     5.准备好SD卡镜像以后我们就可以开始愉快滴开机使用了~

4.安装和首次启动

     Nvidia这次的Nano开发板没有保护壳和支架,很很容易造成静电干扰、击穿以及其他物体短路的情况,Nvidia为了解决这个问题设计了可以伸缩的纸质支架,和包装盒浑然一体,虽然极具创意,但是还不是长久之计。于是乎博主自己设计了一款nano的保护外壳以及风扇。原装纸质支架具体安装以及步骤如下:

  1. 展开纸架并放入显影套件箱内。
  2. 将显影套件放在纸架顶部。
  3. 将microSD卡(系统映像已写入其中)插入Jetson Nano模块底部的插槽中。
  4. 打开计算机显示器电源并连接它(需要HDMI的显示器)。
  5. 连接USB键盘和鼠标。
  6. 连接Micro-USB电源(5V⎓2A)。Jetson Nano Developer Kit将自动开机并启动。

 

开发人员套件开机后,Micro-USB连接器旁边的绿色LED指示灯将亮起。当你第一次启动时,Jetson Nano Developer Kit将引导你完成一些初始设置,包括:

  • 查看并接受NVIDIA Jetson软件EULA
  • 选择系统语言,键盘布局和时区
  • 创建用户名,密码和计算机名称
  • 登录

以上设置完成后你会看到这个屏幕。恭喜你已经完成刷机,开启Nano的畅快设计旅程!

 

5.Nano套件的硬件保护外壳

  由于Nvidia的设计上的偷懒,这次Nano没有给安装Tx2那样的风扇,也没有给合适的支撑,就是一块PCB板,接触其他导体和金属很容易造成短路以及其他干扰问题,板子烧坏了真的就得不偿失了。而且Nvidia的纸质版本支撑很不方便,尤其是将板子部署到无人机、智能车、工业机器人等环境中,一款适用于Nano的散热保护外壳是非常有必要的。博主拿到了Nano以后第一时间用千分尺以及参考Nvidia官方资料自行设计了全中国全地球全银河系全宇宙第一款适用于Nano的半包围式亚克力保护套件。其细节图如下:

                                        图1.配套5V散热风扇安装

                                         图2.五毫米亚克力上面板刻字和安装

                                        图3.五毫米亚克力和散热风扇总成安装

  本散热外壳采用五毫米优质透明亚克力进行大功率激光切割,尺寸严格按照Nano的PCB进行设计,孔位精确,基本能够解决日常开发防护问题,防液体垂直滴落,以及桌面静电防护问题,人手直接触碰上下层亚克力,再也不怕静电击穿以及短路。目前为中国区域内独家外壳,仿冒必究。配套有5v 0.15A静音风扇,在程序暴力运行同时能保证良好的通风散热能力,尤其是在于即将到来的高温夏天。如果有需要外壳或者批量购买,请参考文章下面的联系方式。

6.Jetson Nano硬件交流群:725916205,博主在群内欢迎大家踊跃交流!

作者:王向阳

转载请注明出处以及作者!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页