Nvidia Jetson Nano入门与使用

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u011608180/article/details/93296647

Pre:

Nvidia Nano板等了好久,国内终于便宜了一点。刚从网上买一个,准备替换掉Nvidia TX2开发板(因为目前的算法在Nano开发板上跑应该没有问题)。打开包装,核心板上面写着Made In China :

一  介绍

NVIDIA®JetsonNano™开发人员套件是适用于制造商,学习者和开发人员的小型AI计算机。按照本简要指南,您将准备开始构建实用的AI应用程序,很酷的AI机器人等。

  1. microSD card slot for main storage                                                          (用于主存储的microSD卡插槽)
  2. 40-pin expansion header                                                                          (40针扩展头)
  3. Micro-USB port for 5V power input or for data                                          (Micro-USB端口,用于5V电源输入或数据)
  4. Gigabit Ethernet port                                                                                 (千兆以太网端口)
  5. USB 3.0 ports (x4)                                                                                     (USB 3.0端口(x4)              
  6. HDMI output port                                                                                       (HDMI输出端口)
  7. DisplayPort connector                                                                               (DisplayPort连接器)
  8. DC Barrel jack for 5V power input                                                             (DC桶式插孔,用于5V电源输入)
  9. MIPI CSI camera connector                                                                       (MIPI CSI相机连接器)

二 准备安装

读卡器

microSD Card

Jetson Nano Developer Kit使用microSD卡作为启动设备和主存储。拥有一张快速且足够大的卡片,这对您的项目非常重要;建议的最低价格是16GB UHS-1卡。

请参阅以下说明,使用操作系统和软件刷新microSD卡。

微型USB电源

您需要使用优质电源为开发人员套件供电,该电源可在开发人员套件的Micro-USB端口提供5V⎓2A电流。并非所有额定电压为“5V⎓2A”的电源都会实现此目的。

作为良好电源的一个例子,NVIDIA已经验证 Adafruit’s 5V 2.5A Switching Power Supply with 20AWG MicroUSB Cable (GEO151UB-6025). 它专门用于克服USB电源的常见问题;有关详细信息,请参阅链接的产品页

无线网络适配器

Jetson Nano Developer Kit包括一个千兆以太网端口,但也支持许多常见的USB无线网络适配器,例如Edimax EW-7811Un。

三 将系统镜像写入microSD卡

要准备microSD卡,您需要一台具有Internet连接的计算机,并且能够通过内置的SD卡插槽或适配器读写SD卡。

1. 下载 Jetson Nano Developer Kit SD Card Image, 并记下它在计算机上的保存位置。

2. 根据您使用的计算机类型:Windows,Mac或Linux,按照以下说明将镜像写入microSD卡。

您可以使用Etcher等图形程序或命令行编写SD卡映像。

Linux系统(ubuntu 16.04)

Etcher方式 (命令行能干的事情,为啥要用图形化界面?)

1. 下载,安装和启动Etcher。

...

命令行模式

1. 按Ctrl + Alt + t打开终端应用程序

2. 插入microSD卡,然后使用这样的命令显示分配给它的磁盘设备:

dmesg | tail | awk '$3 == "sd" {print}'

  在这个例子中,我们可以看到64GB的microSD卡分配了/ dev / sdc:

tony@tony:~$ dmesg | tail | awk '$3 == "sd" {print}'
[  711.838320] sd 6:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 0
[  712.031226] sd 6:0:0:0: [sdc] 124735488 512-byte logical blocks: (63.9 GB/59.5 GiB)
[  712.032453] sd 6:0:0:0: [sdc] Write Protect is off
[  712.032459] sd 6:0:0:0: [sdc] Mode Sense: 21 00 00 00
[  712.033674] sd 6:0:0:0: [sdc] Write cache: disabled, read cache: enabled, doesn't support DPO or FUA

3. 使用此命令将压缩的SD卡镜像写入microSD卡:(注意:此处的sd<x> 应该更换为步骤2的sdc)

unzip -p ~/Downloads/jetson-nano-sd-r32.1.1-2019-05-31.zip | sudo /bin/dd of=/dev/sdc bs=1M status=progress

   例如:

    dd命令完成后,从命令行弹出磁盘设备:

sudo eject /dev/sdc

4. 从计算机上物理移除microSD卡。

准备好microSD卡后,继续安装开发人员套件

四 安装和首次启动

设置步骤

1. 展开纸架并将developer kit 放在里面

2. 将开发者套件放在纸架上

3. 将microSD卡(系统映像已写入其中)插入Jetson Nano模块底部的插槽中。 

4. 打开计算机显示器电源并连接它。

5. 连接USB键盘和鼠标。

6. 连接Micro-USB电源(5V⎓2A)。 Jetson Nano Developer Kit将自动开机并启动。

第一次启动

the developer kit 开机后,Micro-USB连接器旁边的绿色LED指示灯将亮起。当您第一次启动时,Jetson Nano Developer Kit将引导您完成一些初始设置,包括:

  • 查看并接受NVIDIA Jetson软件EULA
  • 选择系统语言,键盘布局和时区
  • 创建用户名,密码和计算机名称
  • 登录

登录后

你会看到这个屏幕。恭喜!

加上保护壳

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页