相机选型之二

1、明确需求
①确定检测产品的精度要求;

②确定相机要看的视野大小;

③要确定检测物体的速度;

④确定是动态检测还是静态检测,根据运动的速度选择最小曝光时间; 

缺陷检测、定位、尺寸检测;

现场环境;

相机的帧率,分辨率越高,帧率越小;
2、确定硬件类型

①确定相面像素大小:
精度=视野(长或宽)÷相机像素(长或宽) 
    例如:假设视野为10mm,精度要求为0.02mm,那么相机的像素=10÷0.02=500像素,那就只需要30万(640*480)像素的相机。
②确定相机传输方式:

     1)模拟相机(PCI采集卡),对速度要求不高可选择。其优点:稳定,性价比高;缺点:帧率低,一般只能达到25帧—30帧; 

    2)USB接口相机,系统只用到单个相机的可先择,要求高速的时候可先择。优点:不需要占PCI插槽,帧频高,性价比高;缺点:占系统CPU; 
    3)1394接口相机,系统用到多个相机的时候可先择,要求高速的时候可先择。优点:不占系统CPU,帧频高; 缺点:占PCI插槽,价格昂贵。   

3、相机的触发方式
 1)连续采集模式:对静态检测可选择,产品连续运动不能给触发信号的可选择;     

 2)软件触发模式:对动态检测可选择,产品连续运动能给触发信号的可选择;    

 3)硬件触发模式:对高速动态检测可选择,产品连续高速运动能给触发信号的可选择。   

阅读更多
个人分类: 机器视觉硬件
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

相机选型之二

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭