视觉+机械手-delta并联机械手

delta并联机械手(机器人)又称“蜘蛛手”
在这里插入图片描述

一、简介

1.1串联机构

传统意义的工业机械手一般都是串联机构,即开环机构,串联机构在其末端执行器与基座之间只有唯一的一条运动链。

1.2并联机构

与串联机构比较,并联机械手的末端执行器是通过至少两条运动链与基座相连接的。

1.3Delta并联机械手

Delta并联机械手是一种典型的闭环系统,由静平台、三条主动臂、三条从动臂和动平台等几部分组成。同时,机器人常用的驱动方式有液压驱动、气压驱动和电机驱动三种类型。本文使用伺服电机作为机械手平台的驱动,为系统提供所需的扭矩。在机械手系统中,三个伺服电机安放在静平台上、分别给与其相连的三条主动臂提供动力(输出扭矩)。Delta机构的主动杆与从动杆的链接方式为球铰链的链接。球型连接铰链是用于自动控制中的执行器与调节机构的连接附件。它采用了球型轴承结构具有控制灵活、准确、扭转角度大的优点。此外,机械手基于运动学的数学建模作为系统的数理基础、其准确性对三自由度并联机械手系统的整体控制有着重要影响。

我国真正的关于DELTA型机械手的实体研究都是相对落后于其他国家,自2010年才开始了真正的实体研究工作。
因为DELTA并联机械手具有较高的承载能力和稳定的机械结构,所以大量的DELTA型机械手开始被应用于食品、轻工等各个行业领域,开始走上智能化分拣之路

运用图像处理软件,调用摄像头捕获图像,经过处理后得到图像中目标物体的中心点,根据这些中心点来规划末端执行器的轨迹。

优点

1.集成智能视觉识别功能,具有良好的动态跟踪功能
2.快速分拣
3.结构简单紧凑。刚度大、承载能力强、精度高、自重负荷比小、动力性能好等一系列优点

视频链接:
delta并联机械手实践(蜘蛛手)
delta并联机器人广泛使用实例-开源机器人套件-Delta X
机器视觉-AI采摘机器人

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值