Simulink-Stateflow学习——计数器的搭建和stateflow工作过程

        Stateflow 是一个基于有限状态机和流程图来构建组合和时序逻辑决策模型并进行仿真的环境。它可以将图形表示和表格表示(包括状态转换图、流程图、状态转换表和真值表)结合在一起,针对系统对事件、基于时间的条件以及外部输入信号的反应方式进行建模。

        Stateflow 可用于设计有关监控、任务调度以及故障管理应用程序的逻辑。Stateflow 包括状态图动画及静态和运行时检查,可以在实施前测试设计的一致性和完整性。

        Stateflow可以直接嵌入到Simulink模型中,并且在仿真的初始化阶段,Simulink会把Stateflow绘制的逻辑图形通过编译程序转换成C语言,使二者有机地结合在一起。 Stateflow可以在Simulink Extra模块库中找到。

下面是一个简单易学的stateflow实例:
题目:在simulink中搭建一个简单的stateflow,实现在输入的上升沿进行计数,然后输出。

    如上图是搭建的stateflow,输入为周期为1的脉冲信号,设定最大值maxtime为18。仿真时间为10s,由于只在上升沿触发,故最后结果只有9。

    下图为stateflow的内部:

 

    输出结果为:

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值