开营销会议开出的IT需求

原创 2006年06月16日 10:27:00

    A公司在开订货会期间,各分公司老总及部门各部门总监做在一起开会,会议围绕着分公司的业绩状况、营销、管理、团队建设、物流管理、品牌推广、促销等主题展开;先由各分公司老总对自各分公司的状况进行汇报,然后再根据本区域的问题提出讨论,对于总部需要进行协助的相关问题也在此提出,以期望得到解决。

   其中A公司的CIO老T也在坐,他这次参加这个会议的主要目的是想听到各分公司老总们对IT部门的工作有什么要求的,或者是各分公司老总们对IT部门现有的IT系统有一些什么建议和意见的,希望能够从他们这里得到一些反馈,以期待更好地开展后续工作。

    当然,一天的会议下来, 分公司的老总们也把自己区域内的一些想关问题都说完了,但就一个字都没有提到跟信息化相关的字眼,但老T却上喜上眉梢,因为今天他的任务也已经完成了,他们从与会的各位的发言当中还是捕到了一些潜在的IT需求,他接下来要做的就是将这些潜在的IT需求书面化,同时方案化,与想关部门及人员讨论可行性,然后根据想关的业务进程着手实施。

    且来看一下,各分公司老总们都提了哪些问题,从这些问题中又提取出了哪一些潜在的IT需求呢?

   1、目前分公司的主要工作将是在企业招商上,我们需要加大对代理商加盟的力度。我们通过报纸、电视台等媒体发布招商信息,并积极跟进代理商的加盟意向管理。

         IT需求分析:目前公司在企业招商上有迫切需求,而IT部门在针对业务部门的这一项工作来说,似乎无事可做。而老T却不这么看:首先,互联网目前也是一个非常热闹的媒体,在中国,2005年中国互联网广告大增了77%,达到了30亿元,如果公司能够把互联网广告做好,对于企业招商工作应该来说还是非常有利的。而公司目前可以通过搜索引擎广告、垂直门户网站、专业招商网站、赞助网站活动等方式介入,对企业的招商信息进行发布,而公司5月份刚建成的网站目前也正好可以发挥作用了。当然,对于网站的运营,涉及到公司的信息发布、资源整合、信息反馈等各个环节目前的相关流程都还是空白的,而且这个流程设定还是需要各部门及各分公司参加,以期达到网站的“内外信息互通”的目的。同时,对于加盟信息的管理,而目前是涉及到了客户关系管理方面,如何在一个客户与你联系上之后,你就能够对该客户进行持续跟踪和反馈?如何在人员变更之后不会发生知识流失?都可以在这个范围之内考虑。

   2、目前各分公司的运营人员急需培训,公司运营部及督导部需要对我们的运营、导购人员加强培训。

       IT需求分析:该需求每个分公司都急切需要,而且运营部门也一直马不停蹄地进行培训再培训,但公司市场终端规模不断扩大、人员不停地变更,培训成果如何进行巩固?而且公司这么大,市场终端遍布全国,如何使培训做到统一化呢?因为就算是同一个人,也有可能在不同的两个地方做出了不同的培训呀?而且培训的内容也许因为时间的关系,当你在北京培训完跑到成都的时候,培训的内容早就过时了都有可能。这时候公司是否需要一个统一的培训管理平台来解决这个问题呢?对于平时培训内容的采集、加工、发布、管理,对于在线培训平台的构建,其实都可以纳入这个问题的解决方案当中去。

      同时,对于人员流失等问题,如果构建公司自己的知识管理平台,这时就显的非常重要了,这个知识管理平台可以说是个宝,当然,前期建设的时候可能会辛苦一些,但如果哪一天这个平台真的利用率高的话,那么将会解决公司目前的很多问题了。

   

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

Scrum之 Sprint计划会议

在sprint第一天召开sprint计划会议,这个会议分为两部分,计划会议1由PO、SM和Team参加,主要是从产品backlog中挑选出需要放到当前sprint下的既定产品backlog,然后由SM...
  • SUKHOI27SMK
  • SUKHOI27SMK
  • 2015年03月10日 09:45
  • 603

如何开一个有效会议

会议议程模板 准则 出席准则 创造正式旁听者角色 抓住做出改善会议的机会 时间投资收益 有效的团队会议 周工作回顾 注意力应集中在需要团队共同解决的问题上 每日15分钟立席会议会议议程模板 目的: ...
  • bxh7425014
  • bxh7425014
  • 2016年04月21日 20:20
  • 662

向科特勒学营销之二:营销的三个阶段和需求的八种状态

营销的三个阶段阶段一:企业家的营销-企业家的个人魅力和坚持阶段二:惯例化的营销部门-建立和管理一个有能力的营销部门阶段三:协调式的营销 需求的八种状态 ...
  • rjchen
  • rjchen
  • 2006年10月16日 22:36
  • 1833

一篇关于营销的功能需求分析

结构说明: 栏目名称:推广联盟    1.因为推广联盟和美吃购是两个部分,所以,需要有两个注册入口。在美吃购注册用户时需要填写推荐者id。在推广联盟里注册推广会员时则不需要填写推荐者id。具体为...
  • houerfei
  • houerfei
  • 2015年05月05日 20:59
  • 845

敏捷开发之需求澄清

SE整理完一个迭代的需求以后,进入下一个流程需求澄清,需求澄清的主要目的是给开发人员澄清需求,确认开发点。   需求澄清的一般流程为:         1.  SE给开发人员讲解需求点     ...
  • chenleixing
  • chenleixing
  • 2015年04月19日 15:27
  • 2000

敏捷其实很简单(15) 回顾会议

其实个人以为,回顾会议在scrum所有的events中是最重要的一个 正如上图所示,我们可以看到在整个scrum的价值流上,每个会议都有不同的对应意义:planning meeting用来将目标分解...
  • superkunkun
  • superkunkun
  • 2017年01月09日 21:33
  • 994

需求评审会经验总结

背景:公司为了规范软件开发流程,决定在需求完成之后,召开由需求、研发、测试人员共同参加的需求评审会议,由于需求过程刚走上规范化,大家对需求评审要看什么不太清楚,以下内容对召开的两次需求评审会议进行总结...
  • rflyingr
  • rflyingr
  • 2015年01月27日 16:46
  • 745

开入与开出

开入开出的实质基本一样.假如发电机的电压电流等模拟量输入到保护装置里边,供保护装置采样后判断故障,这个就是模入.开入呢,顾名思义开关量输入,比如变压器瓦斯继电器,瓦斯继电器动作,其接点闭合就相当于有一...
  • jlzsy
  • jlzsy
  • 2015年07月28日 20:18
  • 811

Sprint规划会议一

会议目的   该会议的工作以分析为主,目的是要详细理解最终用户到底要什么,产品开发团队可以从该会议中详细了解最终用户的真实需要。在会议的结束,团队将会决定他们能够交付哪些东西。   产品负责人在会...
  • u010173255
  • u010173255
  • 2016年11月19日 13:28
  • 438

研发会议怎样开才有效

研发队伍大了,难免要开会。开得频繁了,一周好几次,甚至一天几次(不考虑敏捷开发的每日站会);不太频繁的,也可能一周一次。    会,我们经常开,但怎样开才有效呢?    有一次去电信,电信的会议室墙壁...
  • foruok
  • foruok
  • 2014年04月02日 09:39
  • 4541
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:开营销会议开出的IT需求
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)