童继龙--看书写作交朋友(微信公众号drate-think)

明源云副总经理,微信公众号drate-think ,香港大学研究生毕业,关注三个领域:向互联网转型、IT公司战略与组织能力建设、IT服务标准化&项目管理。...

MSN:最近比较烦

       MSN IM最近一直比较烦,五一黄金周刚结束就接连在全国部分城市出现无法登录、频繁掉线、联系人名单无法显示、Hotmail邮箱无法打开、Space无法打开等服务失常的现象;最近又有媒体报出MSN IM成了传播商业广告、甚至病毒的潜在渠道,许多伪装成好友的陌生人以各种言辞骗取信任,被加为好友后,不与你做任何交流,只发一个链接,通常指向某交友网站、某博客网站,他们永远都是离开状态,其实这种情况一个月前笔者就碰到过,也在一些博客上看到有人吵闹要“练”死这些指向网站。

    需要明确的是每个发送广告的MSN IM背后是否是真实个体的存在?又或者是通过MSN IM机器人等软件进行群发?如果是前者则显然是一种低水平的广告营销方式,监管起来也比较麻烦;但如果是后一种,就必然是利用了MSN IM本身存在的技术漏洞,否则又怎么可能进行集体群发?无论是哪一种情况,有一点是可以确定的,那就是广大MSN IM用户的相关邮箱帐号信息被恶意收集并利用了,除了传统垃圾邮件发送商撒网式收集网民邮箱外,专门针对某项网络服务进行的邮箱信息收集还是少见的。

  是否缘于MSN IM与雅虎开放API(Application Programming ),互通互联,逼宫腾讯惹出了技术漏洞呢?毕竟开放的API,任何程序员、任何公司,都可以非常简单地使用这一接口开发额外应用。“事实上,微软开放MSN Messenger 的API,为这种局面埋下了隐患。”瑞星公司病毒组项目经理刘刚如是说,这种分析不无道理。

  早先媒体传闻微软Windows Live Messenger将于6月16日正式发布。但今天WinFuture从参与该软件开发的内部人士口中得知,Windows Live Messenger 8.0无法在6月16发布。难道是因为微软正在将.Net Passport升级到live.com,导致了系统出现漏洞,并为相关黑客或网络垃圾广告商所利用?

  在真相未大白于天下之前,一切皆有可能!(李宁的口号!!)

      同时,关注一下MSN的心声(我的地盘我做主!!!),潜台词是:关你们用户什么事, 爱用不用吧!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Drate/article/details/802767
上一篇工会:怎么和你联系?
下一篇开营销会议开出的IT需求
想对作者说点什么? 我来说一句

MSN消息提示音

2012年03月12日 759KB 下载

MSN 英文版 MSN 英文版 MSN 英文版

2008年12月17日 8.97MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭