关闭

面试时是该诚实作答还是该说谎?

标签: 求职面试
201人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

当事人自述:  

  我认为,面试的时候要十分真诚,这样自己就不会因为要掩饰什么而紧张(实际上每个人都会有点紧张的),不知道我的观点是不是完全可取?不知道我的诚实是不是会给我带来麻烦?
  
前程无忧职场专家:
  
  有经验的HR识别谎言是很容易的,通过几个连续性的问题,很容易就让求职者的谎言不攻自破。
  
  要圆一个谎言很容易,但是要连续去为多个谎言去辩解,是比较难的,后来可能无法圆谎时候就会很紧张;当然从体态语言,手势等方式也可辅助分析求职者是否在撒慌。面试的诚信确实是很重要的,这也是很多公司选拔人才的必要条件。
  
  成绩单和学位,是用人单位选拔人才的依据,但并不是唯一的;根据调查,在“贵公司在录用毕业生时最重视的因素”的15个选项中,从高到低的前几位分别是综合能力(60.17%)、性格和态度(53.39%)、面试时的印象(33.9%)、所学专业(27.97%)、学习成绩(14.41%)、外语水平(11.86%)。家庭出身或背景、生源地、学历层次、毕业学校的社会知名度排在倒数第一、三、四、五位。可见学习成绩和外语水平并不是最看重的,而能力和态度是最重要的;诚信是你工作态度重要组成部分,所以你的诚实不但不会给你带来麻烦,而且可能有助于你的面试成功。
  
  当然在诚实的基础上适当的包装自己也是有必要的,这是一个提炼加包装的过程,可以提高自己求职的成功率。包装并不是不诚实,而是以更好的面貌展现给用人单位,是你成功的关键。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:166116次
    • 积分:5883
    • 等级:
    • 排名:第4496名
    • 原创:447篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    文章分类
    最新评论