关闭

verdi/debuss(novas)

标签: 源码
445人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

debussy的新版本就叫verdi了
debussy是数字电路设计过程中的debug工具,有三个基本窗口:
1、source code window: 提供了一个比较友好的界面,将整个设计的source code按设计的层次结构以树状排布,并且可以在代码上反标仿真结果,支持查找、寻找驱动等一些debug常用的操作
2、schematic window: 将设计原代码提取成电路图,有Hierarchy和Flatten两种方式显示,并且能够提取电路的一部分单独显示,或者是提取某个信号的输入/输出电路等,能够很方便的查勘信号、模块之间的电路关系,同样也可以反标仿真结果;
3、waveform window: 可以载入vcd 和 fsdb格式的仿真波形文件,可以在波形窗口中进行查找某个数值/跳变,进行波形比较,在波形窗口中进行driver、load的追踪等
以上三个窗口是相互关联的,因此综合使用上面三个窗口可以得到很多种debug的方法,大大提高debug的效率。


verdi是debussy的升级版本,增加了好几个强大的功能,其中最重要的是增加了一个分析引擎,能够自动识别设计代码的逻辑关系,与仿真波形进行综合比较后,就能够准确定位出整个设计中任意时刻的任意信号对应的逻辑模块。
在这个分析引擎的基础上,添加了一个新的窗口叫做temporal flow view,使用这个窗口,可以帮助你自动化完成对指定信号某一时刻跳变的源头的追踪,并以电路图的方式,加上时钟,将整个产生这个跳变信号的电路路径显示在窗口中。
Verdi是給編程時多加入一些設計規格的資訊
方便後來接手的人可以迅速瞭解整個設計
不過用得人似乎不多
加代码设计规格的是nLint,是Novas的另外一个产品,和verdi不一样的。
nLint是用于设计规则检查的,Verdi是Debug工具
说实话,都差不多
Verdi = deubssy沒錯
早期叫debussy,那時有windows的版本
後來進化到6.0以後,就只出linux版本,而且改名為Verdi
功能則是大同小異
verdi和debussy的功能是一样的都是用来看simulation 的结果

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:99086次
    • 积分:1730
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:61篇
    • 转载:125篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条