虚幻4 Editor 编程

原创 2015年07月10日 12:13:36

有时候我们需要在写一些工具产生一些程序需要的文档,给自己或者给策划使用。

虚幻给我们提供了接口可以增加编辑器的功能。


在创建完一个C++工程以后,新建RegisterToMainMenu()函数,在StartupModule()里面调用。

用来给主菜单注册功能。


TSharedRef<SDockTab> SpawnEditorWindow(const FSpawnTabArgs& Args)
{
return SNew(SDockTab)
.Icon(FEditorStyle::GetBrush("Persona.ImportMesh.Small"))
.TabRole(ETabRole::NomadTab)
.Label(NSLOCTEXT("RoleEditor", "TabTitle", "Edit Role"))
[
SNew(SEditorWindow)
];
}


void FMyEditor::RegisterToMainMenu()
{

FGlobalTabmanager::Get()->RegisterNomadTabSpawner("RoleEditorTabId", FOnSpawnTab::CreateStatic(&SpawnEditorWindow))
.SetDisplayName(NSLOCTEXT("UnrealEditor", "RoleEditorTab", "Edit Role"))
.SetTooltipText(NSLOCTEXT("UnrealEditor", "RoleEditorTabTooltipText", "Open the Edit Role tab."))
.SetGroup(WorkspaceMenu::GetMenuStructure().GetToolsCategory())
.SetIcon(FSlateIcon(FEditorStyle::GetStyleSetName(), "Persona.ImportMesh.Small"));

}

这样就已经在主菜单里面注册了一个按钮,当点击按钮时候,会创建一个SEditorWindow窗口,当然这个类我们还没有实现,所以编译不会通过。

下面我们就来创建这个窗口类。


class ***EDITOR_API SEditorWindow: public SCompoundWidget
{
public:
SLATE_BEGIN_ARGS(SEditorWindow)
{}
SLATE_END_ARGS()
/** Constructs this widget with InArgs */
void Construct(const FArguments& InArgs);
};

这是头文件,我是继承了 SCompoundWidget,也可以继承其他的SLATE类,可以尝试一下。


void SEditorWindow::Construct(const FArguments& InArgs)
{
ChildSlot
[
SNew(SImage);
];

}

这里初始化函数我只创建了一个透明图片。可以随意画东西了。



现在虚幻可以直接界面上创建PLUGIN控制EDITOR功能了,推荐使用Plugin,以后可以拖到其他工程里面使用。



版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

Delegate in UnrealEngine ——虚幻四中的委托

Delegates System In Unreal EngineWhat is delegates in Unreal Engine?And How use it?Delegates allow y...
  • aslgsx12315
  • aslgsx12315
  • 2016年04月16日 20:15
  • 1554

UE4 Hello Slate

2015年8月30日0 文章目录 [隐藏] 1 准备工作 2 SlateWidget 3 HUD 4 最终结果 UE4中通常的游戏内逻辑使用UMG就可以了,...
  • pizi0475
  • pizi0475
  • 2016年01月06日 09:45
  • 2105

Unreal Engine 4 C++ Slate 介绍——Hello Slate

Unreal Eegine 4 C Slate 介绍Hello Slate 创建一个工程 修改工程配置增加Slate的依赖项 编写代码 Unreal Eegine 4 C++ Slate 介绍—...
  • qq_20309931
  • qq_20309931
  • 2016年11月21日 17:25
  • 518

【虚幻4】学习总结1-虚幻4编辑器

虚幻4的编辑器,跟大部分游戏引擎的编辑器基本差不多,大同小异,具体操作方法,在不考虑每个对象的属性的情况下,也还是比较简单的,照着虚幻4 的官方视频,完全可以看操作学会,所以,英语不好的不要太担心,这...
  • shangdi712
  • shangdi712
  • 2015年12月26日 10:44
  • 2903

虚幻4Matinee功能 基本概念及简单示例(Sequence编辑器)

虚幻4提供的Matinee功能十分强大,可以用来制作动画、录制视频。它的核心想法是在Matinee编辑器内提供一套自己的时间坐标系,在这个相对时间内通过调节actor的属性来改变actor的状态,进而...
  • sinat_27456831
  • sinat_27456831
  • 2016年03月28日 16:16
  • 8794

虚幻4入门教程

  • 2015年12月02日 15:41
  • 7.7MB
  • 下载

虚幻4C++编程入门(搬运1)

首先我们将使用虚幻编辑器中的类向导生成基础 C++ 类,以便蓝图稍后进行延展。下图展示了向导的第一步 - 新建一个 Actor。 这里根据对character、pawn和actor的描述,知道了pa...
  • qq_31828929
  • qq_31828929
  • 2017年05月17日 23:06
  • 1111

虚幻4C++编程入门深入了解

这部分我们将讨论基础构建块以及它们之间相互关联的方式。在此我们将了解虚幻引擎如何使用 继承和合成构建自定义游戏性功能。游戏性类:对象、Actor 和组件多数游戏性类派生自 4 个主要类型。它们是...
  • qq_31828929
  • qq_31828929
  • 2017年05月18日 21:51
  • 1113

虚幻4(UE4)引擎源代码

  • 2014年04月29日 00:21
  • 50B
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:虚幻4 Editor 编程
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)