[下载]好书共享《价值再发现:走近投资大师本杰明.格雷厄姆》

      当本杰明·格雷厄姆的三部分系列“美国企业是否值得存在下去?”发表在《福布斯》杂志上时,美国,实际上整个世界,已经经历了1 9 2 9年和1 9 3 0年惨重的股市崩溃,正处在大萧条的深渊中。尽管大萧条一直持续到这个年代的后期,格雷厄姆的文章给投资者的信号是,现在是安全地回到股市中去的时候了。格雷厄姆指出,当时在纽约证券交易所挂牌的公司中,超过3 0%的公司股票的价值低于其解散并清算出售的价值。在这一系列文章中,格雷厄姆指责公司管理者利用投资者,并将他们自己的利益置于股东之上。
不仅如此,格雷厄姆的文章还号召投资者回到证券市场中去。格雷厄姆写这些文章需要巨大的勇气,因为他与合伙人杰洛姆·纽曼管理的基金在1 9 2 9~1 9 3 0年的股市崩溃中丧失了它5 0%的价值。尽管格雷厄姆在写这些文章时已经3 8岁,他还是一个相对年轻的人,但他已经是一个受人尊敬的投资思想家和作家。通过这些文章,他成为带领金融社会重新回到商业中去的领导者。
这部分的最后一篇,摘自格雷厄姆刚从职业投资业退休后在加利福尼亚发表的一篇演说。正如这篇演说所表明的,格雷厄姆从未失去过他对商业道德规范的热情。

 
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值