自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

ToB公司的战略与经营

专注于ToB公司,聊聊以下内容:战略、产品&技术、运营管理(营销、客户成功)、组织管理。

  • 博客(3)
  • 资源 (3)
  • 收藏
  • 关注

原创 项目管理手记(22) ERP项目实施流程要向KFC学炸薯条

 ERP顾问的工作是一个苦命活,天天出差,自然就得去操心吃住的问题。这不,从前天开始又是一路奔波,去到了广东肇庆,这是一个具有2200多年历史的名城,从城市边上看到了古城墙就见证了这一悠久的历史,也是一个很美丽的森林城市。可是当我到了这个城市的时候,已经是晚上9:00了,疲累交加,但还是要和当地的同事把明天的项目情况交流一下,把需要准备的资料准备好,包括明天要用的方案、PPT,当把这一

2009-11-25 11:17:00 2421 4

原创 剖析:实施ERP项目过程的幸福度曲线

     ERP在某种程度上是一个大型的运算器,只有所有的数据都正确输入了,它才能输出正确的计算结果。     在ERP的实施过程中,一定要有一个清醒的认识,就是ERP的实施不是一帆风顺的,是很曲折的,据此,我们总结了ERP实施幸福度曲线。 根据我们对许多实施ERP企业的访谈,我们总结出实施ERP项目存在着如图所示的幸福度曲线。其中,横坐标是ERP实施的时间,纵坐标是企业员工的满意度。

2009-11-14 15:38:00 2231 2

原创 服装企业信息化喝酒模式VS焦镜模式

 目前,中国已成为世界服装加工制造中心,随着后配额时代的来临,中国服装业开始进入国际化和品牌化的竞争时代,对信息技术的需求也日益依赖。     记者调查了两家服装企业实施信息化的情况,一家是拥有亚州最大服装生产基地的雅戈尔集团,一家是中国体育用品生产的佼佼者李宁体育用品公司。虽然这两家公司的产品各有侧重,但是,企业信息化建设却让他们尝到了甜头,企业竞争力都不同程度得到提高。记者将雅戈尔的信

2009-11-14 13:45:00 1364 1

童继龙的ERP顾问成长感悟

做ERP顾问已经有些时间了,自己感觉到ERP顾问的成长是需要时间及感悟的。ERP顾问的历程一路走来,感悟颇多,陆续写了十几篇顾问成长的内容,现在把这些内容整理出来,与朋友们分享。

2008-12-19

大型ERP实施标准文档

一个ORACLE的ERP实施标准文档,非常不错,值得大家参考的。

2008-03-04

活动目录--单点登录程序

一个.NET写的CLASS,用在读取MS 的活动目录的用户信息,在做单点登录程序时,可以使用该代码。

2007-09-23

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除