玩转Jetson Nano(一)烧写系统

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/beckhans/article/details/89136269

英伟达在新品会上发布了Jetson Nano,正好有这方面的需求,弄来了一个玩玩。Jetson Nano是一款形状、外接口类似于树莓派的嵌入式主板,搭载了四核Cortex-A57处理器,GPU则是拥有128NVIDIA CUDA核心的NVIDIA Maxwell架构显卡,内存为4GBLPDDR4,存储则为16GB eMMC 5.1,支持4K 60Hz视频解码。

(一)准备安装

  1. 电源线(必备)

         Jetson Nano中并不包括电源线,您需要自己配一根,具体的参数是5V2AMicroUSB电源线。我自己的树莓派搭载了5V2.5AMicroUSB线,暂时用它吧。

     2. SD卡 (必备)

        Jetson Nano要求最低配置16GSD卡,但是整个系统刷完SD卡就被用了大概13G,后期还要安装TensorFlow等一些机器学习框架,还有可能要安装样本数据,所以16G的卡是不够用的,我觉得最低32G,而我自己用的是128G卡。

   3.无线网卡 (选配)

       Jetson Nano搭载了千兆以太网卡,但是我自己不喜欢有线,我把Jetson Nano随便找个角落放好,以后通过Xshell连接即      可,要不然Jetson Nano还要接键盘鼠标和网线,太凌乱了。至于网卡,我一开始图便宜买了一个腾龙的311M,折腾半天装不上驱动。后来买了Edimax EW-7811Un接上去直接认了,大概70块钱也不贵。

(二)刷系统

Jetson Nano刷系统的方式与Jetson家族的TX系列不一样,直接把镜像写入SD文件即可。

  1. 下载镜像

英伟达官方地址

https://developer.nvidia.com/embedded/dlc/jetson-nano-dev-kit-sd-card-image

2 . 格式化SD卡    

使用SD Card Formatter格式化SD卡,这个工具哪都有,百度一下下载一个吧

3. 使用Etcher写入镜像,大概30分钟,镜像写入完毕。

根据我玩树莓派的经验,一开始用Win32 Diskimg写入镜像,结果开不了机。后来用Etcher则一切正常,给出Etcher的下载地址

https://www.balena.io/etcher/

4. 烧写完成后,将SD卡插入Jetson Nano,开机

 

5. 完成一些设置,时区,语言,输入法什么的,就不截图了,看见下图,大功告成

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页