自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

原创 使用Xcode上传包到App Store时出现ERROR ITMS-90283: Invalid Provisioning Profile...的解决过程和解决方法

记录这个问题,以便大家少踩坑,至少掉坑里了有这个梯子可以参考。只想看解决方法的,翻到最后看。 问题现象: 用Xcode在提交Mac Catelyst App到App store时,上传iOS包没有问题,上传mac包时出现错误,如下: ERROR ITMS-90283: "Invali...

2020-05-23 13:56:19 103 0

原创 开源一个增强型的ActionSheetView控件

最近,将个人产品中开发的一个增强型的ActionSheetView控件,整理了一下,开源出来。Github地址为:https://github.com/longjun3000/AWRActionSheetViewAWRActionSheetViewAWRActionSheetView是一个增强型的...

2018-04-17 17:54:45 602 0

原创 腾讯开放平台的应用认领,问题和命令操作记录(MacOS下,Win同理)

腾讯开放平台的应用接入,可以接入应用宝、QQ物联等平台,为开发者提供发布和推广应用的渠道。近日,笔者在腾讯开放平台上新增一个应用,出现已有相同应用存在的提示,并且平台提示进行应用认领,笔者在应用宝市场对要提交的应用进行搜索,不管中英文、长短词都搜索不到,奇怪之下,问了下官方,腾讯开放平台服务团队回...

2018-03-01 15:14:20 1183 3

原创 拯救即将崩溃代码之Objective-C消息转发

日常开发中,有时调用对象的某个方法,会出现异常,如下: *** Terminating app due to uncaught exception 'NSInvalidArgumentException', reason: '-[ViewController doSo...

2016-09-11 22:47:24 2736 1

原创 Objective-C类之关系

我们知道,Objective-C是面向对象的语言,不论你使用任何类,比如NSString、UIView、NSWindowController、UIViewController、NSViewController……,也就是不论是基于macOS的Cocoa类库,还是基于iOS的Cocoa Touch类...

2016-08-15 20:15:56 1595 0

原创 设计模式总结之Visitor Pattern(访问者模式)

表示一个作用于某对象结构中的各元素的操作。它使你可以在不改变各元素的类的前提下定义作用于这些元素的新操作。

2016-08-12 12:10:15 9917 2

原创 设计模式总结之TemplateMethod Pattern(模版方法模式)

定义一个操作中的算法的骨架,而将一些步骤延迟到子类中。Template Method使得子类可以不改变一个算法的结构即可重定义该算法的某些特定步骤。

2016-08-12 12:09:00 1872 0

原创 设计模式总结之Strategy Pattern(策略模式)

定义一系列的算法,把它们一个个封装起来, 并且使它们可相互替换。本模式使得算法可独立于使用它的客户而变化。

2016-08-12 12:07:50 2196 0

原创 设计模式总结之State Pattern(状态模式)

允许一个对象在其内部状态改变时改变它的行为。对象看起来似乎修改了它的类。

2016-08-12 12:07:24 1821 0

原创 设计模式总结之Observer Pattern(观察者模式)

定义对象间的一种一对多的依赖关系,当一个对象的状态发生改变时, 所有依赖于它的对象都得到通知并被自动更新。

2016-08-11 00:53:25 3769 1

原创 设计模式总结之Mememto Pattern(备忘录模式)

在不破坏封装性的前提下,捕获一个对象的内部状态,并在该对象之外保存这个状态。这样以后就可将该对象恢复到保存的状态。

2016-08-11 00:53:09 1393 0

原创 设计模式总结之Mediator Pattern(中介者模式)

用一个中介对象来封装一系列的对象交互。中介者使各对象不需要显式地相互引用,从而使其耦合松散,而且可以独立地改变它们之间的交互。

2016-08-11 00:52:52 1174 0

原创 设计模式总结之Iterator Pattern(迭代器模式)

Iterator Pattern(迭代器模式) 意图 提供一种方法顺序访问一个聚合对象中各个元素, 而又不需暴露该对象的内部表示。 适用性 1. 访问一个聚合对象的内容而无需暴露它的内部表示。 2. 支持对聚合对象的多种遍历。 3. 为遍历不同的聚合结构提供一个统一的接口(即, 支持多态迭代)。...

2016-08-11 00:52:25 1382 0

原创 设计模式总结之Interpreter Pattern(解释器模式)

给定一个语言,定义它的文法的一种表示,并定义一个解释器,这个解释器使用该表示来解释语言中的句子。

2016-08-11 00:51:57 1090 0

原创 设计模式总结之Command Pattern(命令模式)

将一个请求封装为一个对象,从而使你可用不同的请求对客户进行参数化;对请求排队。

2016-08-11 00:51:39 1822 0

原创 设计模式总结之Chain Of Responsibility Parttert(职责链模式)

使多个对象都有机会处理请求,从而避免请求的发送者和接收者之间的耦合关系。将这些对象连成一条链,并沿着这条链传递该请求,直到有一个对象处理它为止。

2016-08-11 00:51:23 1447 0

原创 设计模式总结之Proxy Pattern(代理模式)

为其他对象提供一种代理以控制对这个对象的访问。

2016-08-11 00:50:44 3256 0

原创 设计模式总结之Flyweight Pattern(享元模式)

运用共享技术有效地支持大量细粒度的对象。

2016-08-11 00:50:21 1634 0

原创 设计模式总结之Facade Pattern(外观模式)

Facade Pattern(外观模式) 意图 为子系统中的一组接口提供一个一致的界面,Facade模式定义了一个高层接口,这个接口使得这一子系统更加容易使用。 适用性 * 当你要为一个复杂子系统提供一个简单接口时。子系统往往因为不断演化而变得越来越复杂。大多数模式使用时都会产生更多更小的类。...

2016-08-11 00:49:57 3238 0

原创 设计模式总结之Decorator Pattern(装饰者模式)

装饰模式是在不必改变原类文件和使用继承的情况下,动态地扩展一个对象的功能。它是通过创建一个包装对象,也就是装饰来包裹真实的对象。

2016-08-11 00:49:30 6843 0

原创 设计模式总结之Composite Pattern(组合模式)

组合模式,将对象组合成树形结构以表示“部分-整体”的层次结构,组合模式使得用户对单个对象和组合对象的使用具有一致性。

2016-08-11 00:49:14 3554 0

原创 设计模式总结之Bridge Pattern(桥接模式)

将抽象部分与它的实现部分分离,使它们都可以独立地变化。

2016-08-11 00:48:42 8742 0

原创 设计模式总结之Adapter Pattern(适配器模式)

Adapter Pattern(适配器模式) 意图 将一个类的接口转换成另外一个客户希望的接口。Adapter 模式使得原本由于接口不兼容而不能一起工作的那些类可以一起工作。 注:适配器模式在详细设计阶段不需要考虑它,它是为了对现有系统或产品接口兼容时,也就是既成事实的情况下的补救措施。 适用...

2016-08-11 00:48:01 4822 0

原创 设计模式总结之Builder Pattern(建造者模式)

将一个复杂对象的构建与它的表示分离,使得同样的构建过程可以创建不同的表示。

2016-08-11 00:46:48 1895 0

原创 设计模式总结之Abstruct Factory Pattern(抽象工厂模式)

Abstruct Factory Pattern(抽象工厂模式) 意图 提供一个创建一系列相关或相互依赖对象的接口,而无需指定它们具体的类。 适用性 • 一个系统要独立于它的产品的创建、组合和表示时。 • 一个系统要由多个产品系列中的一个来配置时。 • 当你要强调一系列相关的产品对象的设计以...

2016-08-11 00:46:14 1821 0

原创 设计模式总结之Factory Method Pattern(工厂方法模式)

定义一个用于创建对象的接口,让子类决定实例化哪一个类。Factory Method 使一个类的实例化延迟到其子类。

2016-08-11 00:44:33 4399 0

原创 设计模式总结之Prototype Pattern(原型模式)

用原型实例指定创建对象的种类,并且通过拷贝这些原型创建新的对象。

2016-08-11 00:43:16 4186 0

原创 设计模式总结之Singleton Pattern(单例模式)

保证一个类仅有一个实例,并提供一个访问它的全局访问点。

2016-08-11 00:42:29 3324 0

原创 设计模式总结之模式分类

话说软件江湖还是混沌之时,无门无派,无招无式,GoF(Gang of Four,四个大师),穷理之熟,融会贯通,合著了《Design Patterns: Elements of Reusable Object-Oriented Software》(即《设计模式》)一书,从此,人人传颂天下武功出少林...

2016-08-11 00:41:17 11409 4

原创 移动应用开发效率工具

分享一张脑图,以往工作中随手整理的一份移动应用开发效率工具,有点时间了,不算完整,但也有代表性。

2016-07-26 15:38:44 467 0

原创 企业移动应用开发基本知识树 (Android & iOS)

移动应用的开发,如面向互联网、企业、游戏、智能设备、VR/AR、等等……方向不同,开发人员侧重的知识点也略有不同,针对企业移动应用的特点和要求,笔者将以往工作中整理的内容以脑图的形式列出来,以供参考。

2016-07-26 15:31:05 635 0

原创 发布一个移动开发的辅助工具:AR-DevHelper

AR-DevHelper 是开发者日常开发工作的好助手,帮助开发者解决日常琐碎、重复和低价值的工作,让开发者更多的时间用在核心工作上。目前功能有:克隆XCode/Android Studio工程,生成iOS/Android实体类、单例类,生成SQL语句,生成App图标等。

2016-07-26 00:51:30 799 0

原创 开源一个基于Java ExecutorService的线程池包装类ARTaskQueue

ARTaskQueue是一个基于Java ExecutorService的线程池包装类,对上层代码提供简单易用的接口方法,使上层代码聚焦业务而无需繁琐实现线程池的细节代码。

2016-06-21 12:47:11 1541 0

原创 开源一个网络库ARHttpRequest,iOS适配NSURLSession/ASIHTTPRequest等,Android适配HttpURLConnection等

ARHttpRequest是一个网络通信的适配层,对上层业务调用提供简明接口,对下层具体网络库轻度包装,并以适配器模式进行扩展和无缝替换。

2016-06-19 21:54:36 901 0

原创 iOS UIViewController和Android Activity的主要生命周期事件

将iOS UIViewController和Android Activity的主要生命周期事件放到一起比对,也还是有点意思的,一种天下武功出少林,形变神不变的感觉。

2016-06-02 14:59:46 2249 0

原创 npm install -g ios-deploy 失败问题的解决方法

当使用Cordova或ionic命令行时, npm install -g ios-deploy 或sudo npm install -g ios-deploy 都报错, 如: npm WARN lifecycle ios-deploy@1.8.5~preinstall: cannot...

2016-03-18 18:07:18 19137 4

原创 Android Studio中Junit单元测试使用JSON对象异常的问题

Android Studio 2.0 Beta5中使用本机单元测试时,遇到使用JSONObject代码时抛出异常: 比如:JSONObject jsonObject = new JSONObject(); 报异常:java.lang.RuntimeException: Method put i...

2016-03-01 16:21:21 7242 0

原创 排雷记录:Swift +Objective-C混合Framework的一些问题

对于Swift的出现,估计很多公司很多人都面临着原有开发框架的更新换代,Swift经过一年的发展,到现在2.1版,显而易见的大坑填的差不多了,算是基本堪以大用了,这场景让我恍惚回到使用.Net 2.0架构软件系统的年代,都是刚算够上堪以大用,可以引入企业级开发了,可以考虑构建稳固版本计划和投入资源...

2015-12-04 17:19:51 12357 4

原创 Swift工程调用含有FMDB的Framework编译报错的解决方法

现象: 一个Objective-C写的Framework(旧有或者新写),含有第三方库FMDB; 一个Swift App工程,引用了该Framework,编译,报错定位在import sqlite3.h,并显示错误信息:Include of non-modular header inside fr...

2015-10-14 14:28:58 5524 1

原创 对软件架构设计的一些总结和理解

1. 软件架构设计的What & Why ● 啥是软件架构(Software Architecture)? 软件架构是指在一定的设计原则基础上,从不同角度对组成系统的各部分进行搭配和安排,形成系统的多个结构而组成架构,它包括该系统的各个组件,组件的外部可见属性及组件之间的相互关系。组件...

2015-09-06 22:28:18 117138 20

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除