夏天的树人的专栏

舞动的夏天

Flash 与性能实验笔记:几种常用数据类型创建时间

  这个时间测试是林林给的测试,但是他测试出来的数据和我的不一样,也许因为机器配置差的缘故,创建的时候使用的时间不一样。

 

在As3 我们常用的复杂数据类型有Object ,Array,Vector等 ,我们使用三种比较常见的复杂数据类型进行时间对比。

 

我的机器配置: 闪龙2200+

                 内存 768

                  系统 windows xp sp2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

和不同机器测试把他放在浏览器进行测试

 

 

在一个朋友的机器进行测试使用{} 创建object 比new obeject 快,在1000000次数进行测试 

 

 

 

 

 

 

 

对比在我的机器所测试的时间{} 创建的object 时间会大一些,我采用的flash player 10.1 时间上创建减少不少

初步结果:在 不同机器测试创建的对象所耗的时间是有一定差距,经过多次测试很明显一个就是new vector 创建的时间明显比new Array 的时间少,至于object 创建两种写法,不同机器呈现出的结果也有一些差别,采用[] 创建的时间反而会比new Array 的少了很多。网上的一些总结也确实有这样一回事。在少数的情况下,其实差不不算很大,在多数情况下[] 写法确实使用时间比new Array 小了不少。

 

 

 

再实验一下数组当中的一种常用写法

var list:Array=new Array();

 

var max:int=list.length;

 

for (var j:int=0; j<list.length; j++)

for (var k:int=0; k<max; k++)

 

这两种对比写法,后者确实会给时间带来一定好处,运算量减少了不少,网上这种介绍确实是带来运算的提升。

list.length pk max 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hero82748274/article/details/5650468
个人分类: 每天学一点Flash
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭