专治强迫症:四环验证,整整齐齐

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/iamsujie/article/details/96234511

之前写过一篇

从MVP(Product)到MVP(Prototype)

最近在思考的过程中,发现可以扩展一下,整整齐齐的列出4个MVP和DS,更加方便记忆。


640?wx_fmt=jpeg


MVP(Paperwork)到DS(Discovery Sprint)

想法阶段,验证问题

任务:单人完成,纯案头工作,查看行业报告、做竞品分析、和用户聊痛点,用各种规则来过滤想法。


MVP(Prototype)到DS(Design Sprint)

原型阶段,验证方案

任务:有原型能力的角色介入,方案层面的发散收敛,让用户试用原型。


MVP(Product)到DS(Development Sprint)

产品阶段,验证留存

任务:实现真实产品的团队介入,用第一版产品和第一批用户验证留存/用户价值,此阶段切忌引入过多用户。


MVP(Promotion)到DS(Distribution Sprint)

营销阶段,验证增长

任务:营销团队介入,小规模推广,测试渠道,逐步确定放量策略。


第一,每一步的用户参与都是必须

第二,以上四轮,开口(过滤器筛子)越来越小,资源投入越来越大。

第三,不同产品形态,在每一轮停留的时间、投入的资源也不尽相同,这点可以参考刘飞最近写的《分析还是实验》。

第四,每一轮都有很多验证的方法论和规则,不再详叙,我们团队现在的咨询服务(点击原文可见)就是按照这个框架来的。

第五,图丑我知道,刚随手画的……


__________

苏杰(iamsujie),前阿里产品经理,写过《人人都是产品经理》等三本书,现在做创业者服务,良仓孵化器创始合伙人,也是产品创新独立顾问。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页