四个对策,应对裸辞大风险!

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/job51BBS/article/details/50432370

    众所周知,“裸辞”和“骑驴找马”是职场人在跳槽时最常用的两种方式。根据前程无忧(www.51job.com)网站上的职场小调查数据显示,44%的人选择了“骑驴找马”,29%的人需要看具体情况来判断到底选择“骑驴找马”还是“裸辞”,其余27%的人则选择了“裸辞”。 

    看到这里,你或许要问:“那这两种跳槽方式,到底哪一种才是正确的呢?”其实,正如上文中所提及的调查结果一样,仁者见仁,智者见智,两种跳槽方式并无对错,关键还是要依照不同情况来选择。 

    选择“祼辞”的职场人需注意以下几点: 

    1.确定自己选择“裸辞”不是一时冲动、头脑发热。若是因受不了团队的工作氛围就毅然选择“祼辞”,呈一时之快,那就是最要不得的辞职理由。因为你不管走到哪里都要学会与同事、老板相处,要学会适应团队。 

    2.“裸辞”前,要与家人充分沟通,取得家人的信任与理解,不要让你的“裸辞”成为整个家庭的重担。请在“裸辞”前预留一定的准备金,避免在失去工作后的一段时间里或是更长的时间里无以为继。

    3.“裸辞”将会给职业生涯造成一定时间的空白期,为了减少企业在招聘时的顾虑,请充分利用好这段空白期。比如提高职业技能水准,调整个人的身心状态以便随时都能够马上投入到新的工作中等。 

    4.所有“裸辞”的人都要有一个心理准备:工作也许并不像事先想象中的那么好找。(完) 
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页