痞子龙3D编程

学无止境,三人行必有我师,把这几年收藏的文章都晒出来,大家共享吧!向原创者致敬!察而知不足,严谨,求真,务实;网络收藏夹...

Qt .pro文件 详解
 

Qt .pro文件 详解  突出 介绍libs

1. TEMPLATE
变量TEMPLATE描述了为建立目标文件而采用何种模板,即生成何种形式的Makefile文件。Qmake
工具定义了5种模板:
1. 应用程序App,为建立一个Qt应用程序创建Makefile文件;
2. 库lib,为建立引用程序库而创建Makefile文件;
3. 子工程 subdirs,为建立子目录下的目标文件创建一个Makefile文件,
子目录通过变量SUBDIRS指定(子目录下的工程文件也需要指出使用何种模板);
4. VC应用程序vcapp,为Visual Studio 生成一个应用程序工程,仅仅用语Windos操作系统.
5. VC库vclib,为Visual Studio生成一个应用程序库工程,仅仅用语Windows操作系统.

{

app – 建立一个应用程序的makefile。这是默认值,所以如果模板没有被指定,这个将被使用。

lib – 建立一个库的makefile。

vcapp – 建立一个应用程序的Visual Studio项目文件。

vclib – 建立一个库的Visual Studio项目文件。

subdirs – 这是一个特殊的模板,它可以创建一个能够进入特定目录并且为一个项目文件生成makefile并且为它调用make的makefile。

“app”模板
“app”模板告诉qmake为建立一个应用程序生成一个makefile。当使用这个模板时,下面这些qmake系统变量是被承认的。你应该在你的.pro文件中使用它们来为你的应用程序指定特定信息。

}

2.HEADERS - 应用程序中的所有头文件的列表。

3.SOURCES - 应用程序中的所有源文件的列表。

4.FORMS / INTERFACES – 应用程序中的所有.ui文件(由Qt设计器生成)的列表。    eg.INTERFACES = filename.ui

5.LEXSOURCES – 应用程序中的所有lex源文件的列表。

6.YACCSOURCES – 应用程序中的所有yacc源文件的列表。

7.TARGET – 可执行应用程序的名称。默认值为项目文件的名称。(如果需要扩展名,会被自动加上。)

8.DESTDIR – 放置可执行程序目标的目录。

9.DEFINES – 应用程序所需的额外的预处理程序定义的列表。

10.INCLUDEPATH - 应用程序所需的额外的包含路径的列表(include文件路径列表)。

11.DEPENDPATH – 应用程序所依赖的搜索路径(描述了建立应用程序所依赖的其他文件所在的路 径)。

12.VPATH – 寻找补充文件的搜索路径。

13.DEF_FILE - 只有Windows需要:应用程序所要连接的.def文件。

14.C_FILE - 只有Windows需要:应用程序的资源文件。

15.RES_FILE – 只有Windows需要:应用程序所要连接的资源文件。

16.CONFIG变量
配置变量指定了编译器所要使用的选项和所需要被连接的库。配置变量中可以添加任何东西,但只有下面这些选项可以被qmake识别。

下面这些选项控制着使用哪些编译器标志:

release – 应用程序将以release模式连编。如果“debug”被指定,它将被忽略。

debug – 应用程序将以debug模式连编。

warn_on – 编译器会输出尽可能多的警告信息。如果“warn_off”被指定,它将被忽略。

warn_off - 编译器会输出尽可能少的警告信息。

注意事项:

注:qmake -project 可以生成pro文件(可以根据项目需要,编辑改文件)
qmake 可以生成Makefile文件
make 编译
使用qmake -project时,会把本目录及其子目录内所有.cpp .h文件加入到项目输入文件中,使用时注意移去其他无用的文件。
qmake生成的Makefile文件,可以根据需要做相应修改。

阅读更多
个人分类: Qt
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Qt .pro文件 详解

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭