原创

Unity工程项目一睹

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_36235132/article/details/79549034

       要使用进行Unity进行游戏开发,我们可以先了解一下Unity项目工程的目录,理清项目结构,在Unity的学习和开发过程中都能更有效率的读懂整个工程项目。

下面以Unity 2017.3.0f3创建工程文件,简单终结一下工程的结构:

  • 项目根目录

项目刚建立时会有如下几个基础文件夹:

  • Assets

    资源文件夹 -- 用来存放Unity工程用到的各种Asset(模型,图片,音频等),代码中可以通过代码对本目录进行查找和访问,基于此可以使用很多API.

  • Library

    库文件夹 -- 用于存放Unity工程中一些内置脚本,shader,缓存文件等,且Unity会把Asset下支持的资源导入成自身识别的格式,以及编译代码成为DLL文件,都放在本目录中。

  • ProjectSettings

       用于储存项目的各种设置 -- 编辑器中设置的各种参数,各个项目均可能不同,具体如下:

        

  • Temp

    (只有在Unity打开该项目时才有)顾名思义,,开发过程中Unity会生成很多临时文件,本目录即为所用,关闭项目本目录被清除,除非异常关闭。

  • UnityPackageManager

    内含一个Manifest.json,Unity打包成应用所需的配置文件。

  • 工程目录结构

   使得项目使用的资料整齐放好,不唯一,只求规范。(以下存放在上面提到的Assets目录中)

   

  • Editor 编辑器类存放文件夹。
  • ExternalLibraries    大型完善的外部库文件存放目录,如NGUI等拥有完善的目录结构和大量代码的插件,就存放在此目录。有些人喜欢把NGUI目录直接存放在plugins目录下其实是不太好的,因为plugins文件夹也是要参与编译的。
  • GameAssets  游戏美术资源存放文件,导出unitypackage文件导入时可能会污染目录结构,需均要手动调整目录。
  • Materials 材质球。
  • Models 模型,如果动画系统采用animation,把动画文件和原始模型存放在同一目录下,如果采用animtor,因为动画重用的关系,动画文件需单独存放。
  • Animations  用新的Mecanim时,存放动画文件。
  • Prefabs 预制体,所有不需要Resource.Load加载的预制体,均存放在此。
  • Sounds 声音文件。
  • Textures  贴图文件。
  • UI 一些UI文件,如Atlas等。
  • Plugins 第三方包、工具代码、sdk,此文件下会有限编译。
  • Resources Resources中全部资源会被打包成一个缺省的AssetBundleresources.assets。在该文件夹下的资源,可以通过Resources类(API)进行加载使用。
  • Scenes  场景文件存放目录。
  • Scripts  脚本存放目录,下级可以再分为游戏管理器等。
  • StreamingAssets   该目录下的文件会在打包时打包到项目中,与Resources一样,没有被使用过的资源也会被打包。游戏运行时只能读不能写。

参考文章

Unity工程里的那些东西

Unity目录结构

Unity3D代码规范及项目目录结构


(转载请说明出处)


文章最后发布于: 2018-03-14 01:16:57
展开阅读全文
0 个人打赏

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览