【GNSS高精定位】单天线扩展到多天线

传统GNSS区域多点监测一般采用每个测点配一个天线加一台接收机的GNSS接收机阵列方式,但是这种观测方式存在硬件设备费用支出大的缺点,因此采用一个特制天线转换开关来实现多个GNSS天线与一台接收机相连,用于大坝、海堤等建筑物的形变监测及滑坡区域的形变监测,提高了形变监测的自动化程度,节约监测费用。在GNSS技术由单天线向多天线的发展过程中,学者发现多天线GNSS技术具有为载体测姿的潜力。随着测姿技术的逐渐成熟,各大公司相继推出了多种GPs测姿产品和相关的数据处理件,例如TrimbIe的MS860和TansVector系统、Javad的JNSGyro一2和JNSG0一4系统。国内许多高校和研究机构也相继加人GNSS多天线测姿研究,如上海交通大学研究团队构建了GNSs三维测姿系统,华东师范大学研究团队基于单差模糊度置换算法,研发了具有高精度高稳定性的单差测姿系统。

此外,一机多天线技术还在驾校、精准农业、精密制导等方面有着广泛的应用。多天线提供的高精度航向可以保证飞行器飞行方向及转向的精度,保证各农机设备之间距离和方向始终保持一致,满足精准农业在某一范围性内多机同时自动作业的需要。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读