跳槽面试时不能说的六大离职理由

3月正是求职和跳槽的黄金时段,想要跳槽的你需要注意了:“你为什么从上一家公司离职?”面试时这个问题是避无可避的。


什么样的理由才能做到既反映实际情况,又能得到HR认可呢?这六种雷千万不能踩!

 

一、说公司坏话


面试的时候一直对前公司百般攀扯,说公司管理垃圾,规定苛刻;领导人多么糟糕,对下属如何坏。你必定过不了面试关。

 

因为HR对你的前公司不够了解,你说这些他并不会感同身受,只会默默地给你打个叉。


毕竟如果你应聘上了,离开他们公司,会不会也这么诋毁这个公司呢?这是他们所担心的。

 

并且,与领导不和这个点也从侧面反映了你的情商和交际能力,如果遇到不同类型的客户,如果也产生大冲突,公司如何处理?



 

注意,在面试上这一点是首要大忌!

  

二、工作单调


当你用着这个理由,自以为绝妙的时候,殊不知HR正在背后吐槽:单调?我们这份工作也单调呀,算了,你不要来了。

 

单调是个泛词,你永远不知道,你所理解的“单调”和领导理解的“单调”是不是同一个。

 

再者,对工作的兴趣,在开始挑选职业的时候就应该清楚,短时间还好,但如果工作几年再以此事离职,也不会得到面试领导的认可。

 

因为任何工作从事几年以后,一定会有其重复性,即使你具备浓厚的兴趣,也会有倦怠期。


而公司给予你工作不是为了给你乐趣,而是需要你为他创造价值,因为单调和无趣而离职的理由,其实暴露了你做事随性的性格。


而这一点,极可能导致你再一次的离职。

 

三、斗争激烈

 

在职场之中,沟通和协作能力尤为重要。俗话说,有人的地方就有江湖,人际关系在哪里都是绕不过去的坎。

 

你说关系复杂,不想再争,实际上是再说你是这场团体针锋的失败者,

或者说你在人际关系上过于逃避。


这可能会被HR认为是性格内向,情商不高,或者是不善于和他人合作沟通。这一点在公司里是十分避讳的。

 



四、薪水太低

 

当然,你可以因为工资低而离职,但是在面试的时候,老老实实地将它作为离职理由说出来是十分不可取的,因为在不了解你所在公司情况和薪资标准的时候。

 

仅仅谈及收入,很容易让领导把你定性成为了高工资而跳槽的员工。


这样,他也会担心你骑驴找马,以后遇到更高工资的单位会直接离开。这种利益至上的印象不利于面试的继续。

 

五、压力太大

 

除非是以压榨员工出名的几个企业,一般的人在诉说这个理由时,往往会被HR直接打入“冷宫”。毕竟在竞争如此激烈的市场里,职场压力只会越来越大。

 

现在生活节奏如此之快,如果作为员工不能积极面对压力,寻求可解决之道,而是采取逃避态度。那么升职加薪也必将离你远去,因为你享有的越多,责任越大,压力也会越大。

 

无法承受压力的人,也必将会被职场淘汰,更何谈再次录用呢?

 

六、不受重视


往往说出这类话的求职者都有种自己身怀大才,却饱受委屈的自怜情绪。


同样的,因为这种自怜情绪,这类求职者对待工作都不会太积极。因为他们也迫切地寻求能够得到重用的单位,对原来的工作毫不在意。


但对HR来说,这种理由完全站不住脚,因为认为自己大材小用的人,往往会对自己的才能有着过高的估计,好高骛远的心态明显。

 

而把他放入他能力所适用的部门,也许又会让他产生这种怀才不遇的想法,为了节省招聘成本,HR们往往会谨慎选择此类员工。

 



不能说的这六种理由,不知道你有没有中枪呢?

 

当然,在跳槽面试时,当然没有什么标准答案。但是这3点还是要注意一下的:

 

①尽量客观地陈述事实,不要带上不良情绪。

 

②从个人的职业发展规划来说明理由。

 

③正能量地表述前公司,说说自己学到了什么。

 

提前做好面试准备,如果不慎陷入以上几种雷区,及时改正,让你的工作不会因为这个“小细节”而错失。


没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭