关闭

[置顶] 降薪求职,你是不是傻呀?

标签: 工作
3193人阅读 评论(13) 收藏 举报
分类:

转载请注明:

http://blog.csdn.net/u011046042/article/details/73865027

作为一个90后,工资那么低,再降薪求职,这TM不是坑爹么。


刚性消费的有:租房子要1800元,吃饭要40*30元=1200元,水费20+电费70,交通最便宜的1.6*30*2=100,每月2本书差不多在80元。手机费90元.平均月的鞋子+衣服一起的消费在300元。这些个加起来是1800+1200+70+100+80+300=3500元。每个月能存多少?房价的涨幅,还有通货膨胀率怎么算6%?貌似一个月还可以存个3000块钱的样子,but,女朋友不花么?自己不用给父母买的什么,给外公外婆,长辈买点东西孝敬一下这就蛋疼了,所剩无几了。这些你们懂么?


回归主题,降薪求职,我持一个否定的态度,首先,本人是薪资不高,而且我发现周边的同学和同事,朋友的工资都不高,所以在降,特么喝西北风啊!看看这个图片就这知道西北风有多么刺骨了。那么你下次求职的时候会面对着这样的一种场景------


本人的观点只代表我们这个阶层的群体,表示不会饿死,但是过的也不是很好,能够满足基本的需求。这一阶层一个星期能有一天是6点钟下班,表示很高兴了,but一个月都不会有这么一天,依然很高兴,他们相信的是未来会更美好。希望那天领导高兴了,可以给你调薪,能够涨个10%的幅度,哇塞,可以请基友们吃一顿了,以前老是趁饭吃。哈哈,这个场景出现过两次。调薪的机会不是经常有,于是这群人就会自己默默的学习一些新的技能,等待着有一个东家能够给以一个比较客观的数字来施展一下自己的才能。

作为一个挨踢的工作人猿 一些必备的基本素养 需要自己去培养

1、良知 (不解释)这个是本人一直推崇的王阳明的原因 

2、理性 这个是必须的貌似没得选,这个都有 ^_^

3、态度 比如学习的态度(新东西不停得出来,一些小鲜肉会带来大学里面一些前沿的东西,作为一个老鸟,是不是应该从小鸟哪里学的什么呢?同样小鸟应该在学从长辈哪里学的什么呢?)很多东西讲究“心诚则灵”

《大学》里就有“以诚而后心正” 态度好了之后,很多事情就好办了。

4、眼界  也是一个的阅历和经验,知识,胸襟组合起来的一项。这点是要长期的磨练和积累出来的。

回到降薪求职这几点我个人觉得

你降薪求职对之前的工作的否定,对自己之前的职业,之前的所做的东西或者知识是到现在已经没有了当时的价值了。所以降薪,那么你求职之前难度没有一点干货储备么?这特么不是搞笑么?你去做小弟可以啊,你过去从零开始么?  你工资之前已经很高了,现在降薪,那为啥去辞掉之前的工作。你做这项工作不满意呗,老板看你不爽,

你心理有受委屈了,各种克扣。而且你当初,换工作不是因为工资给不到位么?不是工资低么?

 现在自己觉得资本够了,不需要那么拼了,或者现在你拼不过人家,东家觉得给你那么多的钱不值得,还不如花在其他的地方,有或者各种理由给自己说我降薪是为了更好发展。不觉得这个是自己降薪求职,而是自己已经从这个残酷的地方淘汰了!!!




个人观点比较激进,有意见请留言!!!!


转载请注明:

http://blog.csdn.net/u011046042/article/details/73865027





7
2

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    成长的道路
    业余时间,做些有意思的事情。
    个人资料
    • 访问:845219次
    • 积分:12852
    • 等级:
    • 排名:第1192名
    • 原创:432篇
    • 转载:5篇
    • 译文:1篇
    • 评论:98条
    博客专栏
    最新评论