关闭

[置顶] 降薪求职,你是不是傻呀?

标签: 工作
4250人阅读 评论(15) 收藏 举报
分类:

转载请注明:

http://blog.csdn.net/u011046042/article/details/73865027

作为一个90后,工资那么低,再降薪求职,这TM不是坑爹么。


刚性消费的有:租房子要1800元,吃饭要40*30元=1200元,水费20+电费70,交通最便宜的1.6*30*2=100,每月2本书差不多在80元。手机费90元.平均月的鞋子+衣服一起的消费在300元。这些个加起来是1800+1200+70+100+80+300=3500元。每个月能存多少?房价的涨幅,还有通货膨胀率怎么算6%?貌似一个月还可以存个3000块钱的样子,but,女朋友不花么?自己不用给父母买的什么,给外公外婆,长辈买点东西孝敬一下这就蛋疼了,所剩无几了。这些你们懂么?


回归主题,降薪求职,我持一个否定的态度,首先,本人是薪资不高,而且我发现周边的同学和同事,朋友的工资都不高,所以在降,特么喝西北风啊!看看这个图片就这知道西北风有多么刺骨了。那么你下次求职的时候会面对着这样的一种场景------


本人的观点只代表我们这个阶层的群体,表示不会饿死,但是过的也不是很好,能够满足基本的需求。这一阶层一个星期能有一天是6点钟下班,表示很高兴了,but一个月都不会有这么一天,依然很高兴,他们相信的是未来会更美好。希望那天领导高兴了,可以给你调薪,能够涨个10%的幅度,哇塞,可以请基友们吃一顿了,以前老是趁饭吃。哈哈,这个场景出现过两次。调薪的机会不是经常有,于是这群人就会自己默默的学习一些新的技能,等待着有一个东家能够给以一个比较客观的数字来施展一下自己的才能。

作为一个挨踢的工作人猿 一些必备的基本素养 需要自己去培养

1、良知 (不解释)这个是本人一直推崇的王阳明的原因 

2、理性 这个是必须的貌似没得选,这个都有 ^_^

3、态度 比如学习的态度(新东西不停得出来,一些小鲜肉会带来大学里面一些前沿的东西,作为一个老鸟,是不是应该从小鸟哪里学的什么呢?同样小鸟应该在学从长辈哪里学的什么呢?)很多东西讲究“心诚则灵”

《大学》里就有“以诚而后心正” 态度好了之后,很多事情就好办了。

4、眼界  也是一个的阅历和经验,知识,胸襟组合起来的一项。这点是要长期的磨练和积累出来的。

回到降薪求职这几点我个人觉得

你降薪求职对之前的工作的否定,对自己之前的职业,之前的所做的东西或者知识是到现在已经没有了当时的价值了。所以降薪,那么你求职之前难度没有一点干货储备么?这特么不是搞笑么?你去做小弟可以啊,你过去从零开始么?  你工资之前已经很高了,现在降薪,那为啥去辞掉之前的工作。你做这项工作不满意呗,老板看你不爽,

你心理有受委屈了,各种克扣。而且你当初,换工作不是因为工资给不到位么?不是工资低么?

 现在自己觉得资本够了,不需要那么拼了,或者现在你拼不过人家,东家觉得给你那么多的钱不值得,还不如花在其他的地方,有或者各种理由给自己说我降薪是为了更好发展。不觉得这个是自己降薪求职,而是自己已经从这个残酷的地方淘汰了!!!




个人观点比较激进,有意见请留言!!!!


转载请注明:

http://blog.csdn.net/u011046042/article/details/73865027





7
2
查看评论

跳槽遇上降薪,必须这么办!

 都说“人往高处走”,之所以要跳槽,无非都是期望可以有更好的前景和环境,尤其大部分人都期望可以通过跳槽可以“跳”出一个好薪水。但是有些人的跳槽“基因”不是最好,于是往往会在薪资要求上“不能如自己所愿”。前程无忧论坛(bbs.job.com)近期针对“怎样的跳槽会被压价”发起了调查,近5成参与调...
  • job51BBS
  • job51BBS
  • 2017-05-26 09:31
  • 482

降薪求职,你是不是傻呀?

作为一个90后,工资那么低,再降薪求职,这TM不是坑爹么。 刚性消费的有:租房子要1800元,吃饭要40*30元=1200元,水费20+电费70,交通最便宜的1.6*30*2=100,每月2本书差不多在80元。手机费90元.平均月的鞋子+衣服一起的消费在300元。 这些个加起来是1800+1200+...
  • u011046042
  • u011046042
  • 2017-06-28 23:26
  • 4250

降薪求职,到底该不该?

首先,有降新求职的想法,说明"目标职"有比"当前"存在优势的地方.那么就要看这部分优势是否能占据了主导地位.就是利益最大化的意思,这个要用加权和我觉得就很能表示结果 A= a0x工作前景+a1x薪资+a2x环境+a3x福利+a4x上班时间+a5x离家距离+a6x家庭需要+... 其中系数...
  • w383117613
  • w383117613
  • 2017-06-30 10:43
  • 184

三个月找不到工作,你会怎么办?

三个月找不到工作,你会怎么办?   跳槽,你会选择裸辞还是骑驴找马?    57%的人会选择裸辞。    裸辞3个月找不到工作,你会怎么办?    34%的人会选择不妥协,继续坚持。    找不到工作的时候压力...
  • job51BBS
  • job51BBS
  • 2016-05-03 09:14
  • 2781

iOS新手求职(本人经历)

我是2015.12-2016.7月学的iOS,别人都4个月,我们学校比较烂,磕磕绊绊学了7个月,还没学精通,外加iOS的新手不好就业。于是,在这种背景下,我毕业了。 同样这意味着毕业即失业,在这种情况下,你需要一份好的简历,简历写的好,你过面试的几率越大,投简历的话,智联,猎聘,拉钩,58,赶集,都...
  • zhenzhen30
  • zhenzhen30
  • 2016-07-26 16:49
  • 481

2015求职经历

从2015年7月开始到2015年10月,整个求职过程历时四个月。期间参加了几个互联网公司和IT企业的笔试和面试,例如:BAT、360、蘑菇街、网易、中兴、深信服、CVTE、大疆创新。求职的方向都是后台开发&C/C++研发工程师。整个求职过程比较顺利,很早就有offer在手,后面就比较有选择性...
  • zhiren2011
  • zhiren2011
  • 2015-11-10 11:22
  • 1319

不要再傻了,没人会可怜你,关心你的,快乐来自自身。

窗外无月的夜晚桌面空涸的盒子左手燃起的烟雾耳边完美的生活一切那样的自然冰茶撞击着胃粘膜,丝丝的疼痛周遭冰凉,唯有肚脐火一样的烫别再乞怜,别再悲观一百年后烟灰一缸(整了几个小时,最后一句还是悲观了,算了,只在乎曾经乐观(拥有)过)
  • redv
  • redv
  • 2005-08-21 03:37
  • 814

降薪求职,愚蠢还是明智?

新找了份工作,薪水比原来低一截子,这样选择值得吗?
  • foruok
  • foruok
  • 2017-05-03 07:00
  • 7539

广东移动待遇及详细工作经历 (转)

来自: 武汉白云黄鹤站 , 2010-12-17 16:42:28.0    08年我签约这家公司的时候,也觉得自己很幸运。进入全球500强很容易——富士康也 是全球五百强,进入大学生心目中的最佳雇主,却不是人人都能得到的机会。 我,一个文科小本女生,读书时候插科...
  • airfer
  • airfer
  • 2013-05-25 20:33
  • 5390
    成长的道路
    业余时间,做些有意思的事情。
    个人资料
    • 访问:1126234次
    • 积分:16060
    • 等级:
    • 排名:第787名
    • 原创:439篇
    • 转载:5篇
    • 译文:1篇
    • 评论:105条
    博客专栏
    最新评论