自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

ToB公司的战略与经营

专注于ToB公司,聊聊以下内容:战略、产品&技术、运营管理(营销、客户成功)、组织管理。

  • 博客(7)
  • 资源 (3)
  • 收藏
  • 关注

原创 地产业务08-中国地产企业的未来发展之路

这两天在看IBM商业价值研究院的一篇文章,名为《中国地产企业的未来发展之路》。看完之后,觉的是精品,按照习惯就对其进行了分解。 分解完了之后,给出两点总结:1、如果要给客户做咨询或服务(可以是软件),先设定一个大的框架,从企业发展的高度落实到切实可发力的突破点,如这个文章所言,建议企业的突破点在于“设计高效的管理与运营模式”,这正是IBM咨询切实可以发力的点。2、规范化的流程设计,从0级流程到3级流程,虽然是一个简单的框架图,但看了之后就是让人觉的回味,总想再进一步细化,有点小鱼上钩

2010-07-28 09:20:00 1082

原创 项目实施过程中是要奖励功劳还是苦劳?

我们再从项目的角度来看项目奖金,如果同样是100万的项目,给2万元的项目奖金,是不是应该是一样的?有不一样的,因为100万的项目难易程度不一样,所以奖金不一样。那到底难度这个东东怎么衡量呢?不好说。 还有,如果我把项目做的更快一些,如:原本计划是做8个月的项目,现在我6个月完成了,是不是应该是又快又好呢?这肯定是的,但我的项目奖金是不是应该多拿些?好像是的,但应该多拿多少呢?不太清楚,因为这个也不好说。

2010-07-23 21:24:00 3386 24

原创 ERP项目文档--想到用时方恨少

总结出三个结论:1、客户说什么,千万别天真地就相信,想清楚了才点头!2、口说无凭,签字划压才是正理;3、项目经理频繁发生变化,ERP项目大凶!

2010-07-21 12:57:00 1412 7

原创 ERP项目过度开发,等同上了“贼船”!

   今天在某坛子里看到有某位做IT经理的兄弟发贴,问:“各位有没有打官司的经验?我们公司上了贼船了,买了一套ERP的软件,软件供应商之前说的N漂亮,说他们的系统是个优秀的平台,可以根据我们公司的业务进行灵活定制开发,满足我们公司的个性化业务需求。可是项目做到现在,已经严重超期了,已经影响到我们公司的业务了,现在我不想跟他们玩了,想想看怎么能告他们呢。现在他们以为我们上了贼船,就没有办法治他们了,一拖再拖,再也不忍了。”

2010-07-20 12:51:00 1732 4

原创 ERP实施中项目经理如何展开调研

首先,是ERP实施的调研,还是ERP产品开发的调研?如果是产品开发的调研,那其目的是为了充分挖掘客户需求,并从中得到客户需求所能带来的管理价值,将这个管理价值通过产品的形式展现出来,这个时候基本上不用害怕开发成本,因为这是处于投入期。如果是ERP实施的调研,那么在这个时候应该是基于“限额交付”的调研,因为这个时候关注的重点是将ERP项目尽快上线,将客户的系统跑起来,有着范围、成本等前提的约束。 再细化一步来看,ERP实施的调研,与开发调研去发散式的提问不同,因为ERP产品是有一定范围的,在这个范围内进行

2010-07-19 13:06:00 1216 1

原创 房地产业务学习(07)-基于合约规划的动态成本过程控制

近年,随着国家宏观调控力度加大,房地产开发行业的竞争也日益加剧,对地产项目赢利水平产生了严重影响。房地产企业要想保持正常的开发赢利水平,就必须从项目的成本控制入手。行业内普遍认为项目决策与规划设计阶段的成本目标设定是实现企业既定收益目标的关键,但在整个项目开发过程中如何进行有效管控,却是困难、复杂的工作。对于地产项目而言,所有重大经济活动的实施均从合同会签开始,因此从某种意义上说“合同管好了,成本自然可控”。下文我将试述如何使用“合约规划”的思路进行目标成本过程管控。(注:说明一点:成本

2010-07-14 17:32:00 1889

原创 KPI越多,管理智商越低吗?

  来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f580a520100ho6i.html) - KPI越多,管理智商越低吗?_白立新_新浪博客 鲍总是一家中等规模上市企业的副总裁,属下有3个部门,30位职员,300位现场工程师。我在约定的时间来到他办公室时,他还在和HR主管讨论绩效考评思路。HR部门为鲍总设计了两种绩效考评方案。 X方案属于复合型,参照平衡计分卡(BSC)的财务收益、客户服务、内部协同、学习成长四个维度,每个岗位平均12个KPI。 Y方案属于简要型,每个岗

2010-07-14 14:20:00 1443 2

童继龙的ERP顾问成长感悟

做ERP顾问已经有些时间了,自己感觉到ERP顾问的成长是需要时间及感悟的。ERP顾问的历程一路走来,感悟颇多,陆续写了十几篇顾问成长的内容,现在把这些内容整理出来,与朋友们分享。

2008-12-19

大型ERP实施标准文档

一个ORACLE的ERP实施标准文档,非常不错,值得大家参考的。

2008-03-04

活动目录--单点登录程序

一个.NET写的CLASS,用在读取MS 的活动目录的用户信息,在做单点登录程序时,可以使用该代码。

2007-09-23

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除