漫谈HDR和色彩管理

从2016年以来,各大游戏厂商陆续开始在游戏里支持HDR显示。从早期的声名狼藉系列到使用UE4开发的《战争机器5》,目前市场上3A游戏对HDR显示的支持基本已经是标配。本期课程从色彩空间谈起,到游戏HDR显示的相关实现,带你深刻了解如何在引擎里实现一套基本的色彩管理和HDR显示流水线。

更多精彩文章请关注:edu.uwa4d.com

 

课程简介:
本课程从什么是色彩空间和色度图谈起,介绍了常见的SDR和HDR颜色空间标准以及ACES色彩管理的基本流程,最后介绍UE4引擎是如何集成ACES和HDR显示到其相关的渲染管线中,从而让读者能够真正理解HDR显示的必要性,更加深刻地了解如何在引擎里实现一套基本的色彩管理和HDR显示流水线。

课程内容概括如下:

第1节:介绍什么是光和颜色,什么是CIE 1931 RGB/XYZ颜色空间,如何看懂色度图等。

第2节:介绍颜色空间的完整定义,列举常见的颜色空间标准及其定义。

第3节:为学习HDR和ACES做铺垫,以我们最为熟悉的sRGB色彩空间为例,回顾和学习之前提到的各种知识点是如何在SDR这条流水线里运作的。

第4节:从SDR色彩空间的缺陷引出HDR色彩空间的必要性,列举了常见的HDR颜色标准;介绍ACES的相关定义及其基本的色彩管理流程。

第5节:回归初心,介绍现有游戏和UE4引擎对HDR显示流水线的相关实现。

说明:

全文长约29000字,阅读时长约为2小时10分钟。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页