UGUI之Inputfield在安卓中设置默认调用中文输入法和记录输入法

UGUI 专栏收录该内容
31 篇文章 1 订阅

UGUI里的Inputfield里提供了很多种不同的输入类型,如下图(白色选项就是提供的类型):(我用的版本是unity5.3.2f1)


Inputfield组件默认会选择Standard(标准)。

安卓上如果使用Standard(标准)选项会默认调用英文输入法。而且如果手动切换成中文输入法,在关闭输入法后再次开启,又会变成英文输入法。这样的用户体验相当不好。


所以我们的需求是:需要在安卓中默认调用中文输入法而且当下次输入时系统会记录用户上次使用的输入法。

网上有一种说法说选择Name选项可以默认调用中文输入法而且可以记录。经过亲测确实如此,然而这个模式的一大弊端就是不能输入数字


经过我多次测试发现只有一种方法可以实现上面的需求那就是把类型选择为custom,然后在character validtion选择none(如下图)。


  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值