注意:这些跳槽理由会被HR调查!



公司管理混乱

    前程无忧网友Michelle表示:“我曾有一次试用期内跳槽,就是因为新加入的公司处于转型期,内部管理混乱,派系斗争激烈,直属领导又过于敏感,我既无法提出自己的建议,在工作的开展上又过于被动,没办法学到实质性的东西。”在职场打拼多年的资深人士“心灵净土”也表示,如果“公司管理混乱、人员派系林立、工作压力大到影响到了我的现实生活,如睡眠、恋爱、家庭生活等,我就会选择跳槽。”

  HR能否接受?

    前程无忧论坛“HR聚会所”的大多HR表示能接受求职者因遇到公司搬家、公司经营不善、公司违反劳动法等事宜而跳槽;至于公司管理混乱,则要查明真相!

  前程无忧专家提醒:“公司管理混乱”虽有客观情况和表现,但作为跳槽理由被陈述时,不可避免地会被打上主观烙印。如果只是一味抱怨原公司,很有可能会被视为不够“职业化”。

新成立的部门/公司存在各种问题

    还有一个被不少网友所提到的跳槽理由是“因为加入的是新成立的部门或公司,所以存在各种问题。”前程无忧网友“ipac”表示自己试用期离职的原因在于“新成立的公司发展比较快,在管理方面跟不上,领导一直飞来飞去,遥控布置任务,我就成了‘三不管地带’……”

  HR能否接受?

    新成立的公司或部门,必然要经过“磨合期”。而且这种情况在面试时,HR或者用人部门都会表明,所以,这个试用期跳槽理由HR还是会斟酌。前程无忧网友“xuyin21”说得好:“在试用期内,即使公司有种种问题,作为员工也要尽力去适应进而改变,然后学到自己需要的东西。想跳槽也等试用期过了以后再跳。”

  前程无忧专家提醒:觉得没事情做或是在一团乱麻中理不清头绪,是加入新公司必经的过程。在找各种跳槽原因之前,先找找自己身上有没有问题吧。解决不了自己的问题,跳到天涯海角也终结不了频繁跳槽的心。(完)

 

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭