树莓派安装mrpt

本文介绍在树莓派上安装mrpt。


手头有一枚树莓派,闲置很久了,最近又有个项目要用到,所以再次把她请了出来。

项目需要驱动机器人平台小车并采集激光雷达的数据,这时mrpt是再适合不过的了。


我们在mrpt的Linux安装向导页http://www.mrpt.org/MRPT_in_GNU/Linux_repositories


可以看到,mrpt是支持树莓派的,但是只支持armf版本的系统,可以前往ubuntu mate for raspberryPi下载最新的ubuntu mate。

给树梅派烧录ubuntu mate 的过程可以按照网站上的步骤来,这里就不再多说了,相信大家都过四六级了。

要注意的是,一定要安装ubuntu mate 16.04或更新的系统,否则不支持mrpt。


装完系统后,

先更新下

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

再回到mrpt,按照向导上的,只要三条命令就OK了~

sudo add-apt-repository ppa:joseluisblancoc/mrpt
sudo apt-get update
sudo apt-get install libmrpt-dev mrpt-apps  
# ONLY if you want debug -dbg packages
#sudo apt-get install libmrpt-dbg

©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页