SOBEL NORMAL ALGORITHM :: Basic algorithm ( 基本算法 )

SOBEL NORMAL ALGORITHM :: Basic algorithm ( 基本算法 )

Sobel Operator 是对图片强度的倾斜度近似的简单的方法。
在视觉层面上,可以用在探测边缘(Edge detact)上。探测边缘的目的是减少图片数据量,保存追加处理图片时使用的结构属性。

实际上 Sobel 演算者是单纯的 3 × 3 (可分离的) 回路中枢(Convolution kernel) 双。
一个是强调表示水平 gradient / edge,另一个强调表示 gradient / edge。
在这里插入图片描述
在非官方用语和特定理论的假设下,在概念上这跟 x 和 y 计算图片的偏微分是一样的。
Normal Sobel Node 内部跟上面的定义一样,使用 SOBEL-FELDMAN OPERATOR 的标准化 X-Gradient 和 Y-Gradient 生成 Normal map 。

在这里插入图片描述X-Gradient
在这里插入图片描述
Y-Gradient

用 Soble-Feldman 演算者生成对 X 和 Y 的 Gradient ,如下方计算两个值后使用获取的平方根。
Z 值计算法 : Z = sqrt(1-(XX + YY))

在这里插入图片描述可以这么生成。

About JP

链接: Website.
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
出生在韩国的TA。
1997年开始从事电脑图形视觉化工作后,在这个行业已经有21年经验了。
在多个网络游戏公司引领过美术团队,之前在allegorithmic担任TA负责人,在中国网易盘古工作室担任TA总监,现在是巨人网络TA部门的总负责人。
懒惰的人才有创意”是他坚信并执行的哲学道理。

发布了54 篇原创文章 · 获赞 22 · 访问量 8075
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览