labelImg:图片标注工具之labelImg的简介、安装、使用方法详细攻略——Jason niu

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_41185868/article/details/79945012

labelImg的简介

    LabelImg 是一个可视化的图像标定工具。使用该工具前需配置环境python + lxml。Faster R-CNN,YOLO,SSD等目标检测网络所需要的数据集,均需要借此工具标定图像中的目标。生成的 XML 文件是遵循 PASCAL VOC 的格式的。

常见的图片标注工具有:

LabelImg 

MATLAB R2017a版本自带的trainingImageLabeler工具:Ground-Truth Labeling可以标记感兴趣的区域,如车道,汽车和交通标志,以及整个视频帧或时间间隔与相关信息,如天气条件。


labelImg的安装

T1、git clone https://github.com/tzutalin/labelImg "F:\Program Files\Python\Python36\Lib\site-packages\darknet\labelImg"

T2、exe下载:https://tzutalin.github.io/labelImg/


labelImg的使用方法

终端运行:python labelImg.py

1、使用方法参考https://github.com/tzutalin/labelImg

阅读更多

扫码向博主提问

一个处女座的程序猿

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • ML
  • DL
  • BlockChain
  • CV
  • Programmin
去开通我的Chat快问
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页