Qualcomm Snapdragon Profiler基本介绍(2)

3.安装,启动和连接

3.1安装Snapdragon Profiler

3.1.1 Microsoft Windows安装

  1. 在主机上运行Snapdragon Profiler安装程序。 建议以管理员权限运行安装程序。
  2. 安装程序将显示所需的步骤,并提示其找不到的任何依赖项。

3.1.2 macOS安装和应用权限

  1. 在以下位置下载并安装最新的macOS Mono框架:
    http://www.mono-project.com/download
  2. 一旦安装了Mono Framework,请在工具栏中单击Snapdragon Profiler.dmg映像。Finder将其安装。
  3. 将SnapdragonProfiler.app拖放到Applications文件夹中。
  4. 为了运行Snapdragon Profiler,可能需要在系统中显式启用它通过单击“Open Anyway””,选择“Preferences”>“ Security & Privacy”。 更多信息可以在https://support.apple.com/zh-cn/HT202491上找到。
  5. macOS Catalina上的某些文件夹需要明确的访问权限,例如下载,桌面和文档。 如果Android NDK或已保存的会话位于以下任何位置文件夹,将显示以下对话框。 单击确定以允许访问。 这些权限可以在System Preferences > Security & Privacy > Files & Folders.
    6.
  6. Snapdragon Profiler使用了一些Android SDK和NDK实用程序,例如adb和spirv-dis。 如果显示对话框,警告它们已被阻止,则需要按照步骤4启用这些实用程序。

3.1.3 Ubuntu Linux安装

  1. 在以下位置下载并安装最新的用于Ubuntu Linux的Mono框架:
    http://www.mono-project.com/download-需要“ mono-complete”。
  2. 使用sudo apt-get install libc ++ 1 libc ++ abi1安装libc ++ C ++标准库。
  3. 使用sudo apt-get install default-jre安装Java Runtime 1.7.0_79或更高版本。
  4. 下载Android SDK并相应地设置路径。
  5. 使用tar zxvf将Snapdragon Profiler tarball解压到首选目录。
    SnapdragonProfiler_release_External_Linux.tar.gz。

3.2启动Snapdragon Profiler

注意:如果移动设备已连接到计算机并通过ADB进行通信,则从步骤5开始。
  1. 将Android设备连接到安装了Snapdragon Profiler的计算机。
  2. 选择 Android Settings > Developer Options以确保设备启用了Developer Options
    a. 如果Developer Options不可见,请转到 Android Settings > About phone > Software info,然后连续点击内部版本号,直到启用Developer Options为止。
    b. 返回 Android Settings,以确认Developer Options菜单项可用。
  3. 如果您的路径中没有ADB,请在Snapdragon Profiler中转到File > Settings,然后在Android标签上设置ADB路径。
  4. 在Windows PC(或macOS或Linux上的终端)上,打开命令提示符并运行adb devices命令以确认该设备已被识别(出现在连接的设备列表中)。
    a. 如果ADB无法识别该设备,请确认USB连接已建立或已通过Wi-Fi设置了ADB。 还要验证是否已安装该设备的最新ADB USB驱动程序。
    b. 如果连接有问题,请确认已安装ADB 1.0.32(或更高版本)。 您可以通过在cmd提示符下键入’adb version’进行检查。
    c. 如果ADB识别出该设备,但显示为“未经授权”,请通过设备上的弹出式授权窗口对计算机进行授权。
    在这里插入图片描述
  5. 启动Snapdragon Profiler:
    a. 对于Windows,请转到Start > Programs > Qualcomm > Snapdragon Profiler,或双击Snapdragon Profiler桌面图标。
    b. 对于macOS,转到Finder> Applications文件夹,然后双击Snapdragon Profiler
    c. 对于Ubuntu Linux,请从Snapdragon Profiler根目录执行run_sdp.sh脚本。
  6. 如果询问是否允许Snapdragon Profiler发送匿名用户统计信息,请单击“是”。
  • 0
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值