Unity3D中如何制作天空盒

大家好,今天小白给大家简单介绍下如何制作天空盒,欢迎一起交流学习。

一、什么是天空盒?

天空盒是一个全景视图,分为六个纹理,表示沿主轴(上,下,左,右,前,后)可见的六个方向。如果天空盒被正确地生成,那么纹理图片的边缘将会被无缝地合并,在里面的任何方向看,都会是一副连续的画面。全景图在场景中所有其他对象物体之后被渲染,并且旋转以匹配Camera的当前方向(它不会随着相机的位置而变化,相机的位置总是被视为在全景图的中心)。因此,使用天空盒一种是将现实感添加到场景的简单方法,并且图形硬件的负载最小。

                            

二、如何制作天空盒?

1、首先准备5张图片(其实只需要包含:top,left,right,front,back等5张图片即可。)

2、打开unity,在Assets目录下,创建一个SkyBox文件夹;

3、将准备好的图片放置到SkyBox目录下;

4、全选图片,在Inspector栏,设置图片属性,如下图:

                           

注意将图片Wrap Mode属性设置为Clamp,可以解决天空盒接缝过渡不自然问题。

5、然后右键,点击create,选择Material,创建一个材质球,重命名为SkyBox,点击SkyBox,在SkyBox Shader处选择:Skybox--->6 Sided;

                           

出现如下界面:(只需要在Front、Back、Left、Right、Up者5处填充照片即可。)

                           

6、填充天空盒;

    a、填充:Front[+Z];

                           

    b、填充:Back[-Z]

                           

    c、填充:Left[+X]

                            

    d、填充:Right[-X]

                           

    e、填充Up[+Y]

                            

至此,天空盒就制作完成了;

7、应用天空盒;

导航到:window--->Renderning---->Lighting Settings,可以看到Lighting界面,然后在environment属性栏中给SkyBox属性

选择刚才制作的天空盒,应用后效果如下:

                           

三、总结

本篇主要是简单的分享了制作天空盒的一个过程,整理出来,以备下次使用,欢迎感兴趣的小伙伴一起交流学习。

  • 31
    点赞
  • 159
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 8
    评论
### 回答1: Unity3D是一个非常流行的跨平台游戏开发引擎,它提供了强大的工具和功能,可以帮助开发者创建精美的游戏场景和模型。其,宇宙天空子是Unity3D提供的一个非常实用的功能,它可以让开发者创建出非常逼真的宇宙场景。 Unity3D宇宙天空子可以让开发者轻松创建出逼真的宇宙场景,包括星球、行星、恒星等等。开发者可以选择使用不同的贴图,创建出不同的天空和空间景象,例如星云、星系、银河等等。同时,还可以添加自然光和阴影效果,使得整个宇宙场景更加逼真。 宇宙天空子不仅可以用于游戏开发,还可以用于其他领域,例如电影、动画、建筑可视化等等。开发者可以在Unity Asset Store上购买成套的宇宙天空子,或者自己创建定制的贴图,以满足自己的需求。 总的来说,Unity3D宇宙天空子是一个非常实用的工具,可以大大简化开发者创建逼真宇宙场景的过程,同时也帮助开发者节省宝贵的时间和精力。 ### 回答2: Unity3D是一款游戏引擎软件,支持多种平台的游戏开发。宇宙天空子是Unity3D的一个免费资源包,可以用于游戏的背景画面,创造出宇宙景观的效果。 宇宙天空子资源包包含了多种宇宙天空场景的贴图素材,例如星云、行星和星际尘埃等。在使用这些素材时,游戏开发者可以将其应用于游戏的相机,用于呈现游戏场景的背景以及天空。这些素材经过精心设计,可以呈现出真实的宇宙场景,同时又可以很好地适应游戏开发者的设计需求。 对于开发3D游戏的开发者而言,宇宙天空子资源包是一个非常有用的工具。使得开发者可以轻松地实现宇宙空间的场景设计,并且还可以避免花费大量的时间、经历和处理工作用来设计宇宙背景。开发者可以通过选择不同的场景贴图来实现不同的宇宙场景,例如红色巨星、流星雨和行星带等。 总之,宇宙天空子资源包是一个非常有用且易于使用的资源包,为Unity3D开发者提供了一种快速制作宇宙题材游戏背景的方式。它可以减少游戏开发者的工作量,并且在实现高品质的游戏场景效果方面表现出色。 ### 回答3: Unity3D宇宙天空子是一种用于Unity3D引擎的插件,它可以帮助用户更方便地创建逼真的空间环境,包括星空、行星、太阳、银河系等。这个插件可以让你的游戏或VR应用程序更加炫酷和吸引人。 Unity3D宇宙天空子包含了多种不同的天空材质和纹理,可以方便地应用到不同的场景。用户可以根据需要选择不同的颜色、亮度和纹理样式定制天空子,以达到更好的视觉效果。 此外,Unity3D宇宙天空子还提供了许多内置特效和动态的天空环境,如流星雨、天气变化、动态云层和日月星移等,可以让用户在游戏创造出非常逼真的天空环境。 总之,Unity3D宇宙天空子是一个非常强大的工具,可以让用户轻松创建令人惊叹的天空环境,是游戏开发者和VR应用程序制作者的一项必备工具。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 8
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值