Unity2018新功能之2D Animation2D动画

新版本中引入不少2D的新功能,我们打开资源包管理器,可以看到2D Animation,2D IK,2D Pixel Perfect,2D SpriteShape等等。

我们先来讲讲2D Animation的功能。

2D Animation的安装

点击菜单Window > Packages Manager > All,选择2D Animation,然后点击Install按钮安装。

创建和编辑骨骼

我们导入一张图片(我们最可爱的猫小帅),设置图片类型为Sprite(2D and UI),然后点击Sprite Editor按钮进入精灵编辑器界面,我们选择Bone Editor进入骨骼编辑。

我们可以看到一个工具栏,分别对应的是创建骨骼工具,创建自由骨骼工具,自由移动工具,父工具,分裂工具,删除工具

我们根据需求选中不同的创建骨骼工具,然后在精灵上拉出骨骼,最后点击Apply按钮应用。

几何和权重编辑器

我们选择Skin Weights And Geometry Editor进入几何和权重编辑器。

然后我们选择Genmetry(几何模式),然后点击Generate生成按钮打开参数界面,设置完参数后点击Generate按钮生成,最后点击Apply按钮应用。

Outline Detail(轮廓细节):设置精灵轮廓网格的密度和精度。

Alpha Tolerance(α公差):设置生成时的透明度。

Subdivide(细分):细分网格,较高的值增加了生成网格的结构和复杂性。

然后我们选择Weights(权重模式),然后点击Auto自动设置权重,最后点击Apply按钮应用。具体的权重编辑器我暂时没有去研究。

精灵皮肤组件

精灵编辑完后,我们把精灵图片直接拉到游戏场景里面,然后我们给它添加一个叫Sprite Skin(精灵皮肤)的脚本,点击Create Bones按钮生成骨骼。

之后我们看到我们的猫小帅便生成了骨骼,我们点击任意的骨骼就可以随意的旋转了,因为是临时找的一张图,并不适合用来做骨骼动画,所以旋转起来都是变形了哈哈~

最后,我们可以通过Animation编辑器来录制各种动作,好了,2D Animation就介绍到这里了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值