你想跳槽,五个错不要犯!

原创 2016年05月31日 10:05:44


  跳槽意味着机会,也意味着风险。职场专家给您提个醒:跳槽的禁忌你知多少?听听拥有11年外企人力资源服务经验的职业指导专家Teresa的建议,也许能让你颇有获益。 

  跳槽禁忌一:眼高手低,盲目跳槽 

  眼高手低的人,在企业经历比较浅,没有什么特长和技能。这类人平时不被上司或老板所重视,企业给予的待遇总嫌低,不知自己“几斤几两”,跳槽后,仍然不能改变其原来的状态,在思维观念中有种怀才不遇的感觉,到了一个新的单位,还会有跳槽的愿望。 

  跳槽禁忌二:一切向“钱”看 

  只为钱的人,以现实薪金回报为导向,此种跳槽失败占到40%以上。一切向“钱”看,成了很多白领人士盲目性跳槽的首要症状。但是,如果新的工作对自己未来的发展没有任何的助益,或者工作本身并不是自己所喜欢的,仅仅是为了工资而屈就,那么在新岗位上待的时间越长,他的职业含金量就越低,未来的竞争力就越差。 

  跳槽禁忌三:不加分析,盲目自信 

  自以为是的人,在企业中与上司很难共处,沟通交流困难,或上司不欣赏他的才能,引起矛盾,转而跳槽。这种人在职场上显得不够成熟,不知道如何与他人沟通与交流,即使跳了槽,也难有大的发展。 

  跳槽禁忌四:损公肥私,内外勾结 

  “出卖”企业的人,职业道德卑劣,为了自己利益的需要,出卖本企业利益,或损公肥私,内外勾结,将本企业的商业机密带给其他企业,得到另一企业的职位或利益方面的待遇。这类人得到的利益并不会长久,因为那些企业只是想掌握他的一些商业机密,一旦掌握之后,他就失去利用价值了,谁会重用一个职场“叛徒”呢。 

  跳槽禁忌五:随意改行,盲目跟风 

  盲目跟风的人,盲目追寻热点行业、热点企业、热点职业。但是,热点行业是否适合你?热点企业能不能为你提供足够的发展空间?热点职业会不会为你的未来增值?在没有明确以上情况以前,还是不要盲目地涉足其中,以免浪费了大量的时间和精力。(完) 


责权声明:本文档所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

相关文章推荐

杭州还不错的IT公司,想跳槽了,不知道下一站在哪里

1 摩托罗拉研发中心 81.2 --  2 Oracle(甲骨文)软件研发中心 71 --  3 IBM杭州分公司 66 --  4 诺基亚研发中心(Nokia R&D Center)- 诺基亚...

如果你想留学美国——PDF

  • 2009年03月08日 23:14
  • 4.64MB
  • 下载

软件上网不要钱,你想下就下

  • 2011年01月15日 18:20
  • 106KB
  • 下载

是什么让员工工作一年之后就想跳槽?

前几天在知乎看到这样一个问题,一个类似领导的发表了这样一个问题: 为什么工作一年以上员工,总会有各种理由选择离职?来的时候很青涩,成熟了就要离开?除了不断涨工资外,如何留住这样的员工?  ...

想跳槽?离职前务必做好8件事

一、考虑公司内部的横向跳槽   你的部门可能正在裁员,但其他部门却可能在招收员工。不要忘了考虑现任雇主的附属公司或合资企业。询问一下有没有咨询职务,有时一个部门没有全职职位,但却有一定的咨询预...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:你想跳槽,五个错不要犯!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)