Broccoli Tree Creator 使用说明 4_2、Sprout Mesh Generator Node (萌芽网格生成器节点)

Sprout Mesh Generator Node 萌芽网格生成器节点

此元素包含有关如何在树结构上对各种萌芽组进行网格化的说明。

在显示树的萌芽网格时应用了灯光和纹理。

标记树的网格,有两个萌芽组(绿色和蓝色)。

Meshes 网格

网格条目列举了某个萌芽组上的网格指令。须将这些网格条目分配给指定的萌芽组,以便为​​属于该组的萌芽产生网格,该组的颜色将显示在每个条目的左侧。条目也可以保留未分配状态。可以通过选择列表中的网格条目来修改与该条目相关的所有属性。

Sprout Group 萌芽组

下拉列表,可以更改网格条目应用到的萌芽组。需要将网格条目分配给萌芽组,以便为​​属于该组的萌芽产生网格。

Mode 模式

网格模式提供了不同的方法来为萌芽创建特有的网格。可用的模式是:

Plane 平面

平面模式

最简单的网格,由每个芽由双面平面组成。

Cross 十字交叉

十字交叉模式

使用两个彼此垂直的双面平面,在它们的中心相交。

Tricross 三重交叉

三重交叉模式

使用在其中心相交的三个双面平面为每个芽构建网格

Billboard 广告牌

广告牌模式

设置每个萌芽的网格始终面对相机,此网格模式要求萌芽组至少分配一个纹理

Mesh 网格模式

网状模式

以包含网格对象的GameObject作为参考,来创建每个萌芽网格

X平面模式

X平面模式

使用近似金字塔形的网格平面,可以为其中心指定深度值。

Common properties 通用属性

大多数网格模式使用以下属性,基本上用于根据萌芽位置或其指定的纹理修改网格的尺寸

Width and Height 宽度和高度

用于构建每个芽网格的未经缩放2D平面的尺寸值。这些属性被用于基于平面的模式(平面,十字交叉,三重交叉,广告牌和x平面)。

Override with Texture Height 用纹理高度覆盖

将纹理指定给萌芽组时,它可能具有与其网格物项所使用的宽度/高度比不同的宽度/高度比。当“override with texture height”设置为活动时,将仅采用宽度尺寸值来在网格上创建未缩放的2D平面,并且基于指定纹理的宽度/高度比来计算高度尺寸值。

Scale at Base, Scale at Top and Scale Curve 基部缩放,顶部缩放和缩放曲线

缩放值用作所有网格的尺寸乘数。可以为父分支的基部或顶部的芽苗指定缩放值,并使用曲线控制这两个值之间的插值。

平面网格, width = 1, height = 1, scale at top = 1 and scale at base = 1.

平面网格,width = 1, height = 1, scale at top = 1 and scale at base = 4.

Scale at base = 4, scale at top = 1.使用线性曲线进行过渡。

Scale at base = 4, scale at top = 1. 使用淡入曲线进行过渡。

Scale at base = 4, scale at top = 1. 使用淡出曲线进行过渡。

Horizontal Align at Top, Horizontal Align at Top and Horizontal Align Curve
水平对齐顶部,水平对齐顶部和水平对齐曲线

通常,萌芽网格的平面矢量与其父分支方向对齐,作为其法向方向。水平对齐值用于在反重力方向与重力方向之间插值的结果作为法线方向的矫正值。可以为其父分支的基部或顶部的芽苗指定水平对齐值,并使用曲线来过渡这些值。

水平对齐= 0,萌芽网格指向其父分支方向。

水平对齐 在base = 0和top = 1,萌芽在顶点处更靠近反重力方向。

水平对齐 在base = 1和top = 1,整个分支的萌芽都更靠近反重力方向。

X平面模式,水平对齐,在base = 1和top = 1,整个分支的萌芽都更靠近反重力方向。

Billboard Mode 广告牌模式

广告牌模式使带有纹理的萌芽网格始终朝向相机。

Billboard at Origin 基于原点的广告牌

默认情况下广告牌的原点是萌芽网格高度方向中心; 如果“billboard at origin”处于活动状态,那么广告牌的原点就是萌芽的原点。

纹理广告牌网格在以萌芽的中点为原点

纹理广告牌网格在以萌芽的原点为原点

Rotation at Top, Rotation at Origin and Rotation Curve
顶部旋转,原点旋转和旋转曲线

旋转值用于沿分支给出广告牌角度变化。可以为树枝的基部或顶部的芽苗设置旋转值,并使用曲线来过渡这两点之间的值。

广告牌 rotation at top = 2 and rotation at base = -2.

Mesh Mode 网格模式

将自定义网格作为参考,用于构建分配给该组的所有萌芽网格。参考网格的UV映射按原样复制到新网格。如果必须保留自定义网格的原始材质,则应在管道上的Sprout Mapper节点上分配它。

Mesh 网格

包含网格的游戏对象,用作构建萌芽网格的参考。

Mesh Scale 网格缩放

参考网格的比例值,请注意,此值将以共享的形式叠加到所有其他网格的“scale”值。

自定义网格模式,scale = 1。

自定义网格模式,scale = 2。

Mesh Offset 网格偏移

Vector3值用于偏移自定义网格的中心。通常,自定义网格的绝对中心用作构建的萌芽网格的原点,除非指定了此偏移。偏移值受所有其他网格模式共享的公共比例值的影响。

自定义网格,没有偏移

自定义网格偏移 z axis = 1。

X Plane Mode X平面模式

使用可能变成金字塔形网格的平面,为其中心指定深度值。

Depth 深度

平面中心与其边界有多深。

depth = 0的X平面。

depth = -1.5的X平面。

depth = 3的X平面。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值