Broccoli Tree Creator 使用说明 2_2、Sprout Generator Node(萌芽生成节点)

Sprout Generator Node(萌芽生成节点)

此生成器在现有树分支结构上生成萌芽。管道上的每个萌芽生成器节点都会指定萌芽的分布和对齐模式,可以随机地分配一个或多个芽组。应该注意的是,在该节点上完全没有定义萌芽方向,其他对齐属性可以根据萌芽使用的网格类型来设置(这些将在萌芽网格生成器节点上定义)。

Max Frequency, Min Frequency(最大频率,最小频率)

设置在特定分支或分支序列上生成的最大和最小芽数。每个分支上的最终芽数是最大值和最小值之间的随机值。

Min and Max frequency = 6

Min frequency = 6 and max frequency = 20

Distribution(分配)

指定该萌芽节点的萌芽分布模式。萌芽节点的n个芽沿着其父分支定位,这些芽之间具有以父分支为轴的角度偏移。

Alternative(交替)

每个萌芽点都有一个芽苗,后一个萌芽点与其前一个相比具有180度的角度偏移。

Opposite(反相)

每个萌芽点有两个芽苗,它们方向相反,在其父分支上占据相同的位置。

Whorled(轮生)

可以使用轮生step值指定每个萌芽点的芽苗数。

Opposite 模式。

轮生模式 steps = 3

Distribution Curve(分布曲线)

该曲线控制萌芽沿父分支的间距; 在x轴上0代表父分支的基部,1代表它的尖端。

线性分布曲线。

偏向分支尖端的芽苗分布曲线

Twirl(扭转)

以父分支为轴的萌芽点之间的附加旋转值。

 

Twirl = 0。


Twirl = 0.5。

 

Alignment(对齐)

通常,芽苗方向与其父分支方向成90度角,对齐属性将会调整芽苗相对于其在父分支上的萌芽位置的方向。

Parallel Alignment (at Base, at Top, Curve)(平行对齐)

使用其父方向插值芽苗的方向。当值设置为1时,芽苗指向与其父分支完全相同的方向(因此叫做平行)。平行对齐值需要一个属性,该属性指示当位于父分支的基部和顶部的芽苗各将应用多少插值,而处于二者之间的属性使用平行对齐曲线获取。属性上的负值代表指向父分支的相反方向。

Gravity Alignment(at Base, at Top, Curve)(重力对齐)

使用反重力向量(向上方向)插值芽苗的方向。当值设置为1时,芽苗指向上方(默认情况下,反重力值设置为向上)。重力对齐值需要一个属性,该属性指示当位于父分支的根据和顶部的分支各将应用多少插值,而处于二者之间的属性使用重力对齐曲线获取。属性上的负值指向重力方向(向下矢量)。

所有对齐值均为零,线性对齐曲线。

平行对齐 top= 1,重力对齐 top= 0.5。

从分支中心

当激活此选项时,萌芽网格的生成将起始于分支网格的中心而不是其表面​​。

萌芽网格的起始位于分支表面。

萌芽网格的起始位于分支的中心。

Distribution Origin(分布起点)

设置萌芽系统在树层次结构中的参考起点。

From Tip Branches(基于顶级分支)

默认模式从树上的终端分支生成萌芽。

From Trunk(基于主干)

从树结构的主干的基部向上生成萌芽。

分布自顶层分支。

分布自主干

Spread Enabled

如果选中此传播选项,则将会扩展萌芽,超出其分布起始分支(取决于分布起始模式)。扩展范围值控制萌芽将要扩展到多少树层次结构; 0表示原点,1表示整个层次结构。

启用Spread并使用Spread Range= 0.8。

Sprout Seeds(萌芽种子)

控制谱系上萌芽组的分配。产生芽苗外观时,将基于萌芽种子值在所有萌芽组内随机挑选。

随机分配到两个萌芽组的萌芽谱系。

由于每个萌芽生成器节点都创建了一个萌芽谱系,因此管道允许包含多个这样的节点以创建更模块化和更丰富的最终树。

以下系列来自两个萌芽生成器节点,使用分配给三个萌芽组的两个不同萌芽谱系。

发芽变种1。

发芽变种2。

发芽变种3。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值