Broccoli Tree Creator 使用说明 3_1、Length Transform Node(长度变换节点)

Length Transform Node(长度变换节点)

长度变换元素是流水线上的一种结构变换元素; 它对树上现有分支的长度和长度缩放执行修改。树上的每个分支的绝对位置插值介于0和1之间,具体取决于它们相对于父级的位置以及在整体树上的分层位置。该位置插值将被应用到分支的长度或长度因子(0表示最小值,1表示最大值)。

Curves(曲线)

这些曲线用于控制绝对位置值在其位置和水平分量上的分布。分支的绝对位置值是这些组件的产物。

Position Curve(位置曲线)

曲线的x轴表示分支沿其父长度的相对位置(基部为0,顶部为1),y轴代表长度位置分量值,默认情况下对所有x值y均为1,因此整个曲线的插值始终为1(结果与分层曲线结果叠乘,作为分支长度/因子的插值参数)。

Level Curve(分层曲线)

曲线的x轴表示分支在树的层数上的分层位置(0表示树的根,1表示尖端分支),y轴代表分层分量值,默认情况下对所有x值y均为1,因此整个曲线的插值始终为1(结果与位置曲线结果叠乘,作为分支长度/因子的插值参数)。

Absolute Mode(绝对模式)

应用于分支的结果长度,直接使用MinLength/MaxLength长度范围上插值结果,而不是基于原有分支长度的缩放。

MinLength,MaxLength

绝对模式下的最小和最大值,限制位置分量的插值范围,0取最小长度值,1取最大长度。

Relative Mode (相对模式)

应用于分支的结果长度,是原始长度值乘以因子的结果。因子值是MinLength/MaxLength长度范围上的插值结果。

MinFactor,MaxFactor

相对模式下的最小和最大值,限制位置分量的插值范围, 0取最小因子值,1取最大因子。

分层曲线在树的所有分支上应用因子4(最大)。

分层曲线在根分支上应用因子1(最小因子),在尖端分支上应用因子4(最大因子)。中间分支使用曲线插值因子。

分层曲线在根分支上应用因子4(最大因子),在尖端分支上应用因子1(最小因子)。中间分支使用曲线插值因子。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值