老猿学5G:融合计费场景的离线计费会话的Nchf_OfflineOnlyCharging_Update 更新操作过程

☞ ░ 前往老猿Python博文目录

一、Nchf_OfflineOnlyCharging_Update消息交互过程

Nchf_OfflineOnlyCharging_Update消息是是5G融合计费的离线计费中CHF为SMF中的NF功能体CTF提供的更新计费数据的接口。其消息交互过程如下:
在这里插入图片描述
对应步骤文字描述如下:

  1. NF(CTF)向CHF发送Nchf_OfflineOnlyCharging_Update请求。URI中的{OfflineChargingDataRef}标识要更新的“仅离线计费数据”。使用的服务单元包含在请求正文中
  2. CHF操作成功后,应答"200 OK"响应消息
  3. 在请求失败或重定向时,需要返回对应状态的HTTP响应码,对应状态的HTTP响应码请见下表。对于4xx/5xx响应,消息正文应包含ProblemDetails结构。

二、离线计费会话更新操作过程

  1. 通过《老猿学5G:融合计费场景的离线计费会话的Nchf_OfflineOnlyCharging_Create创建操作》介绍的过程开启了离线计费会话;
  2. 用户进行上网,满足SMF触发用量上报Trigger的触发条件(如达到指定时长、使用量等),SMF中的CTF生成传送业务计费数据;
  3. SMF发送Nchf_OfflineOnlyCharging_Update 请求消息, 上报相关计费数据给CHF;
  4. CDR话单更新: 基于策略, CHF(触发CDF)更新CDR,或关闭当前CDR并开启新的CDR;
  5. CHF应答Nchf_OfflineOnlyCharging_Update请求响应消息给SMF,告知CTF处理结果。

至此一个完整的离线计费更新操作过程完整,用户继续上网,触发后续的更新操作或会话释放操作。

跟老猿学Python、学5G!

☞ ░ 前往老猿Python博文目录

©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值