Unity3D 5.1烘培

原创文章如需转载请注明:转载自 脱莫柔Unity3D学习之旅 Unity3D引擎技术交流QQ群:【119706192本文链接地址: Unity3D_5.1烘培


静态Bake

1.将要烘培的场景物体设施state 


(只有静态对象会被纳入GI预计算)

2.留下静态烘培模式


3.设置灯光为静态烘培模式


4.烘焙


(如果Auto(Lighting->Scene->Auto)这个选项是被勾选的,场景会自动烘培。否则需要点击Build按钮烘培。)

5.效果展示


混合(实时+Bake)

1.开启Precomputed Realtime GI。(实时光影)

2.灯光Baking选择Mixed。

3.点击Build.

4.效果展示:开启灯光|关闭灯光


影响Lightmaps贴图的属性:

Inttensity:阴影图
Directionality:环境光补光贴图(GI)

去掉Directionality贴图:



影响Inttensity贴图的大小:



Baked Reslution:烘培分辨率,数值越低贴图越少。

影响Inttensity贴图的分布:


选中要烘培的物体,设置其烘培阴影占据烘培贴图的比例。数值越大占据越高。
1.地面:1或以上,尽量多占。
2.建筑或较大障碍物:0.5-0.8。
3.树木石头等较小障碍物:0.3-0.6。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其它相关知识区域光:

Area Light区域光只能用在烘焙,因此不影响游戏效能。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页