自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(59)
  • 收藏
  • 关注

原创 电子专业英语(持续更新)

be+done by 被+什么东西+动作。模拟信号是一个连续信号。

2023-04-17 13:27:36 481 1

原创 51单片机——汇编指令合集

单元地址代号:] DB data。

2023-03-27 11:52:59 15492 4

原创 51红外循迹智能车——红外循迹模块设计

TCRT5000传感器红外发光二极管一个光电三极管黑色光线很弱,接收端处于截止状态白色光线很强,接收端处于导通状态。

2023-03-09 12:44:16 5031 3

原创 51单片机——74HC595的应用(SPI实践)

74HC595 是一款8位 CMOS 移位寄存器一个串行输入端口,八位并行输出端口为可控的三态输出一个串行输出端口可实现多级芯片串行控制,组成8n位并行输出。

2023-02-10 12:11:30 3455

原创 绘图软件推荐——Diagram Designer

注:此时只是线连在一起并不是多边形,不可进行填充颜色。注:此时只是把四条线组合在一起,仍不可进行颜色填充。注:DIP值越高图片清晰度越高所占内存越大。保存——选择位置——输入名称——点击确定。框选绘制的多边形——右击并选择组合。

2023-02-09 17:58:40 2527

原创 STM32——独立看门狗

在系统跑飞(程序异常执行)的情况,系统复位,程序重新执行。程序正常运行的时候,系统不能复位。

2023-01-21 17:27:11 866

原创 STM32——外部中断

外部事件发生时。

2023-01-20 16:59:45 1935

原创 51单片机——点亮LED

参数信息。

2023-01-16 11:49:36 1516

原创 硬件设计基础 —— 电流、电压、功率

注:真实情况是电池内部发生化学反应产生电压,使一端带正电,一端带负电,一端吸引电 子一端排斥电子,从而使电子在回路内发生移动,形成电流。例 :U=1C/s I=1 J/C P=1 J/s=1 W。注:当我们设计电路时,我们向负载输入的功率不能大于额定功率。电压就像是搬运电子的小人,从而使电子沿回路移动产生电流。注:1安培=每秒流过某一点的6.24*10的18次方。1 库伦=6.24*10的18次方。注:我们把电子活动能力差的称为绝缘体,强的称为导体。上图为原子结构示意图。

2023-01-15 18:06:15 775

原创 STM32——串口概念及应用

波特率=时钟/(波特率寄存器数值*16),故要设置某波特率,算出其波特率计算器数值,并写入寄存器即可设置成功。注:如果用库函数写代码只需了解即可,其实本人对寄存器里面的很多位也不是很了解,如果有大佬看到望指点。允许数据在两个方向传输,并两个方向可同时进行传输(需要独立的发送端及接收端)解析:由于没有时钟线,故通信双方必须约定好波特率(数据传输速度)进行数据解析。注:接线时,应RXD接TXD,TXD接RXD,这样才可进行数据接收和发送。解析:除数据线外,还会有时钟线,数据传输受时钟线限制。

2023-01-14 16:02:10 3940

原创 C语言 —— 语言基础总结

目录C语言的简介C语言初识hello worldhello world 分析 C语言数据类型数据类型简介内置类型 自定义类型 指针类型 空类型C语言标识符标识符简介 命名规范C语言变量与常量变量与常量概念变量定义常量定义C语言输出与输入 输出函数 printf 输入函数 scanf 实例 C语言常用运算符C语言条件判断语句if判断语句switch判断语句 switch语句与if else 语句的区别C语言循环语句while循环语句for循环语句break与continue C语言数组数组的功能数组的概念

2022-07-01 17:50:09 479

原创 ARM —— 寄存器的封装

目录SFR 直接一对一封装结构体封装寄存器

2022-06-16 11:08:49 516

原创 ARM —— CPSR与SPSR

目录CPSR简介SPSR简介

2022-06-16 09:16:51 5204 3

原创 ARM——GNU伪指令

目录ldr伪指令数据定义伪指令汇编系统预定义的段名杂项伪操作GNU ARM汇编特殊字符Linux ARM汇编程序中的标号全局标号寄存器一般作用

2022-06-15 23:22:17 480

原创 solidworks——铝型材框架搭建与装配体

目录铝型材框架搭建装配体solidworks常用快捷键

2022-06-15 11:22:09 7243

原创 Word——滚动文本框

目录引言实现步骤步骤一步骤二 步骤三 步骤四结果展示注:此时添加进文本会发现并没有滚动条 注: 将“Multiline”值设置为“True”,表示文本框多行显示注:将“Scrollbars”设置为“2-fmscrollBarsVertical ”,表示添加垂直滚动条 输入代码注:查看文本同样需要 右击文本、文本对话框、编辑...

2022-06-05 17:18:06 2117

原创 STM32——井字棋

游戏规则编程方式编程思路代码实现工程链接

2022-05-27 20:35:24 909 1

原创 STM32——打地鼠

游戏规则编程方式编程思路代码实现工程链接

2022-05-26 20:48:13 1867 1

原创 Linux——进程管理

进程的概念分时调度进程运行的状态Linux进程管理进程控制块进程的标识 创建进程孤儿进程僵尸进程wait函数终止进程进程的替换

2022-05-19 23:02:20 445

原创 ARM——汇编指令集(二)

目录LDR/STR 简介LDR指令STR指令LDM/STM简介LDM/STM八种寻址操作数据块堆栈LDR/STR 简介ARM是RISC结构,数据从内存地址到CPU之间的移动只能通过 LDR/STR 指令完成 如想把数据从内存中某处读取到寄存器中,只能使用LDR举例ldr r0, 0x12345678 /*0x12345678这个地址中的值存放到r0中*/LDR指令LDR{条件} 目的寄存器,<存储器地址> 作用:将存储器...

2022-05-17 21:24:10 293

原创 ARM——汇编指令集(一)

数据处理指令MOV指令MOV <Rd> , <shifter_operand>含义:把 shifter_operand 送到寄存器 Rd举例:MOV R0,R1 /*R0=R1*/MOV R0,R1,LSL#3 /*R0=(R1<<3) */ADD指令ADD <Rd> ,<Rn>, <shifter_operand>含义:Rd=Rn+shifter_operand...

2022-05-16 21:57:56 1207

原创 51单片机——DS18B20温度传感器

DS18B20特性内部存储器表温度读取及计算寄存器配置读写时序程序实现

2022-05-15 23:20:06 5471

原创 51单片机——LCD12864

LCD12864简介特征ST7920控制器、内置字库、可显示汉字(基础指令集)、可绘制图形(扩展指令集)、串并两种(psb进行选择)控制方式工作参数显示容量:128x64个点 工作电压:3.3V~5V 模块最佳工作电压:5.0V 接口:8位并行/4位并行/3位串行 工作温度:-10~60LCD12864引脚说明LCD12864常用指令集基本指令扩充半字节字符表注:字符显示需要 16x8 个格显示,故一行最多十六个字符汉字显示地址.....

2022-05-14 18:20:35 11735 4

原创 51单片机——红外解码

红外

2022-05-14 16:24:27 4953 4

原创 51单片机——LCD1602

LCD1602简介特征体积小、功耗低、操作简单工作参数5V工作电压,对比度可调,内含复位电路 显示容量16*2个字符 工作电流2.0mA 提供各种控制命令:清屏、字符闪烁等 80字节显示数据存储器DDRAM(data display) 内建 192个 5*7 点阵的字型的字符发生器 CGROM(Character Generation) 8个可由用户自定义的 5*7 的字符发生器 CGRAM(Character Generation)液晶屏的分类引脚说明..

2022-05-13 10:40:57 5502

原创 硬件设计基础——二极管、三极管

二极管PN结半导体中zui三极管MOS管

2022-05-08 09:34:39 265

原创 硬件设计基础——电阻、电容、电感、磁珠

电阻电容电感磁珠二极管三极管MOS管

2022-05-07 10:15:36 991

原创 STM32——UCOSIII信号量与内嵌信号量

目录信号量创建信号量OSSemCreate()函数请求信号量OSSemPend ()函数发送信号量OSSemPost()函数信号量简介:信号量像是一种上锁机制,代码必须获得相应的钥匙,才可继续执行代码二进制信号量:信号量为二进制一次只能一个任务共享资源计数型信号量:可多个任务共享资源,可有多个信号量注:任务请求信号量时,信号量的值就会减1,发送一个信号,信号量加1创建信号量OSSemCreate()函数作用:创建信号量函数位置:.

2022-05-06 19:37:01 583

原创 STM32——UCOSIII软件定时器

创建定时器OSTmrCreate()函数作用:创建一个定时器位置:os_tmr.c调用:void OSTmrCreate (OS_TMR *p_tmr,//指定定时器的指针,宏OS_TMR是一个结构体 CPU_CHAR *p_name,//定时器名称 OS_TICK dly, //初始化定时器延迟

2022-05-06 14:19:33 892

原创 STM32——UCOSIII挂起恢复与时间轮转

任务挂起OSTaskSuspend()函数作用:因某些原因暂停运行,但以后还要运行,用此函数挂起位置:os_task.c调用:void OSTaskSuspend(OS_TCB *p_tcb,//挂起指定控制块,可通过NULL挂起自身 OS_ERR *p_err //保存该函数的错误码)挂起指定任务块OSTaskSuspend((OS_TCB*)&Task2_TaskTCB,&err);挂起自身..

2022-05-06 12:43:17 335

原创 STM32——UCOSIII任务创建与删除

UCOSIII任务创建和删除UCOSIII任务挂起和恢复UCOSIII时间片轮转调度UCOSIII软件定时器UCOSIII信号量共享资源区的访问直接访问的错误现象信号量对共享资源进行保护任务同步(例A任务按下按键 B任务点亮LED) A发送 B请求优先级翻转(如何避免)互斥信号量任务内嵌信号量(更方便不需要创建)(但只能请求自己自带的信号量)(但是可以发送给其他任务信号量)UCOSIII消息传递任务间通讯消息邮箱(大小为1的消息队列)内建消息队列(更方

2022-05-06 11:26:39 928

原创 单片机、ARM、DSP、FPGA区别与应用领域

单片机ARMDSPFPGA

2022-05-06 09:58:18 2768

原创 solidworks——学做3D打印机(零件)

铝型材框架(完成)零件库步进电机调用丝杠履带

2022-05-04 12:24:14 4476

原创 solidworks——铝型材画法

目录solidworks常用快捷键第一步创建工程第二步草图绘制第三步拉伸solidworks常用快捷键文件菜单项目新建文件:Ctrl+N 打开文件:Ctrl+O 保存文件:Ctrl+S 撤销:Ctrl+Z 恢复:Ctrl+Y(即反撤销,不是每种情况下都可以,可以试一试) 剪切:Ctrl+X 复制:Ctrl+C(或按住Ctrl移动草图实体) 粘贴:Ctrl+V 删除:Delete 查找替换:Ctrl+F 重建模型:Ctrl+B..

2022-05-02 11:18:40 4848

原创 STM32——UCOSIII任务管理

UCOSIII任务堆栈UCOSIII任务控制块UCOSIII任务就绪表UCOSIII任务调度UCOSIII任务切换UCOSIII系统初始化和启动

2022-05-01 16:21:04 853

原创 STM32——UCOSIII 简介

UCOSIII中的delay函数 描述 delay_osschedlock() 任务调度器加锁 delay_osschedunlock() 任务调度解锁 delay_ostimedly() 延时,按照节拍数延时 SysTick_Handler() 滴答定时器中断服务函数 delay_init() 滴答定时器与延迟函数初始化 delay_us() 微妙延迟,不会引发任务调动 ...

2022-05-01 11:47:41 3389

原创 常用通讯协议(纯理论)

UART全称:通用异步收发器(universal asynchronous receiver transmitter)特点:串行、异步通信总线、两条数据线(TXD、RXD) 全双工UART存在问题:电气接口不统一 抗干扰能力差 通信距离极短RS232接口:采用25脚,但一般只是用RXD、TXD、GND三条线信号:逻辑 "1" 的电平为 -5V 到 -15V逻辑 "0" 的电平为 +5V 到+15V抗干扰能力强,传输数据RS458IICSPI.

2022-04-30 17:27:08 757

原创 STM32——通用定时器基本原理

STM32三种定时器

2022-04-30 15:53:02 668

原创 STM32——NVIC中断优先级管理

NVIC

2022-04-29 22:01:36 1655

原创 英语四级——阅读 翻译

仔细阅读第一步:寻找阅读范围关键词(题目):有实义的词、专有名词

2022-04-21 22:20:26 427

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除