c++ EnterCriticalSection和LeaveCriticalSection

last battle 专栏收录该内容
45 篇文章 0 订阅

多线程中用来确保同一时刻只有一个线程操作被保护的数据的操作函数


为了让CRITICAL_SECTION发挥作用,我们必须在访问dwTime的任何一个地方都加上 EnterCriticalSection(&cs)和LeaveCriticalSection(&cs)语句。


再次强调一次,没有任何资源被“锁定”,CRITICAL_SECTION这个东东不是针对于资源的,而是针对于不同线程间的代码段的!我们能够用它来进 行所谓资源的“锁定”,其实是因为我们在任何访问共享资源的地方都加入了EnterCriticalSection和 LeaveCriticalSection语句,使得同一时间只能够有一个线程的代码段访问到该共享资源而已(其它想访问该资源的代码段不得不等待)。


这里写图片描述



FR:海涛高软(hunk Xu) QQ技术交流群:386476712

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值