【Unity】开发经验之文本统一管理

 游戏中用到的所有文本都最好统一管理,为啥呢?

 因为你的游戏必须统一字体吧,那么一种字体就用到底吗?肯定要换好多次,看看哪个效果更好,这种情况下,如果手动自找Text然后换的话会很麻烦,即使使用了Prefab。

 包括文本内容也不可能一次到位,肯定要修改多次,确定一种格式之后把这个活儿交给策划去干就行了,而我们只需要修改一些变量。

  除此之外,如果游戏用到多语言,那么也需要根据系统语言的识别来通过程序控制文字显示,这种情况下,是必须用代码对所有文本进行管理了。(虽然我的游戏还没有涉及到本地化)

  现在我的游戏中用到的长文本、对话等等都放到了一个脚本中,但是UI上的文本还没有管理,包括:“开始游戏”、“确定”等等。而且我用了一种很低效的方式,就是数组存储,因为我还没有学会外部文件读取,等过两天有时间了我就好好研究一下XML,然后对相关代码进行重构。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页