ML岗位面试:10.23下午—上海某科技公司算法岗位(偏机器学习算法,上市)技术面试之比赛积累、项目经验、个人未来发展

ML岗位面试:10.23下午—上海某科技公司算法岗位(偏机器学习算法,上市)技术面试之比赛积累、项目经验、个人未来发展

导读:该面试,是线上笔试通过之后,邀约的面试。整个面试过程比较长,问了很多问题,比如,比赛时的工作分配、如何选择队友、项目的经验积累,知识如何快速学习、知识架构如何建立,对自己的未来如何规划。还有几个比较开放的问题,比如你近期最大的挫折,你未来奋斗的目标等。整个过程虽然长,但是非常nice。
        此次的面试经验就是CV上的内容一定要真实,没有的就不要写,写上的就一定要真实且足够了解。因为面试官不了解你、不认识你,只能通过CV去了解你。所以,就像这次面试,突然要看我演讲的PPT,因为我的确有做过,所以非常自信的给他们看了。
PS:昨天面试结束,大概17点左右,就立马去了某科技(国内独角兽,ToB的公司)公司的现场宣讲、签到,大概18点左右。纠结的是,同时上海某金融公司,当时给我打电话邀约晚上的笔试,最迟22点就失效,又因为宣讲会离着太远,坐地铁要一个半个小时,所以,当时宣讲会没听到一半,就连忙回去做了笔试,昨天一整天,真的真的非常非常赶。

 

相关文章面试记录:**科技—算法工程师—面试19年10月23

技术面试之比赛积累、项目经验、个人未来发展

          最近比较忙,先说一下昨天的面试,昨天的某科技公司,是一家上市公司。去的时候,前边还有好几位在排队,所以当时无所事事,在会议室等候的时候,就拿出纸,凭着记忆简单写了写十大算法的思路,没过等多久,大概半小时左右,一个小姐姐就带我去了面试厅。

        一共有三个面试官,中间的是位漂亮的小姐姐(级别应该比较高),应该是面试的组长,两边是两位帅哥。首先让我做了自我介绍,大概三四分钟的样子。然后问了我打过的比赛,以及一些细节,比如你是怎么选择队友的,如何控制比赛的进度的,如何分配任务的等等。等我回答完后,小姐姐又问我,我在我的教授眼里怎么样的一个人,然后还问到我为什么选择这个岗位等等。最后还有几个开放性问题,比如说你近期受到的最大挫折是什么,以及如何应对的,给你生活有什么启示之类的。对了,还有问到期望薪资和个人未来发展……嘻嘻,当然是想成为技术大咖了。

        补充:在面试过程中,我有把我写过的软件进行展示,并且期间,面试组长突然让我把给实验室新生演讲的PPT展示一下,这应该是看一下我有没有说谎什么的,因为的确有做过,所以,非常自信的给三位面试官展示了我的PPT。面试的整个过程,总体来说,感觉非常nice。

 

 

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值