Py之av:av库的简介、安装、使用方法之详细攻略

Py之av:av库的简介、安装、使用方法之详细攻略

 

 

目录

av库的简介

av库的安装

av库的使用方法

1、基本用法


 

av库的简介

      PyAV是[FFmpeg][FFmpeg]库的python绑定。我们的目标是提供底层库的所有功能和控制,但是尽可能多地管理细节。
      PyAV用于通过容器、流、包、编解码器和帧直接而精确地访问您的媒体。它公开了该数据的一些转换,并帮助您从其他包(例如Numpy和Pillow)获取数据。
      这种能力确实带来了一些责任,因为与媒体打交道非常复杂,PyAV无法将其抽象出来,也无法为您做出所有最好的决定。如果ffmpeg命令在没有您向后弯腰的情况下完成了工作,那么PyAV可能是一个障碍而不是帮助。但是如果没有它就无法工作,PyAV是一个关键的工具。

GitHubhttps://github.com/mikeboers/PyAV

 

 

av库的安装

T1、安装方式:安装的时候,选择以管理员身份启动cmd命令

pip install av

安装出错!

参考文章PyAV安装注意事项
安装注意事项:PyAV提供了ffmpeg的python接口,使得python用户也可以使用ffmpeg。但是PyAV相较于其他python包安装要复杂些,因为它是以ffmpeg作为后端,所以要先安装ffmpeg。具体来说就是下载ffmpeg shared,并将其目录下的bin目录添加到环境变量。

 

第一步: 安装ffmpeg。下载ffmpeg shared,并将其目录下的bin目录添加到环境变量
参考文章VideoTool之FFmpeg:FFmpeg的简介、安装、使用方法之详细攻略

第二步:安装PyAV。然后有两种方式安装PyAV:
T2、到GitHub下载PyAV源码,解压后进入其目录执行

python setup.py build --ffmpeg-dir=D:\Program Files\ffmpeg

其中D:\Program Files\ffmpeg\bin是你的ffmpeg目录,一定要对!
或者,进入setup.py代码文件内,将
FFMPEG_DIR = None
改为
FFMPEG_DIR = 'D://Program Files//ffmpeg'

 

 

av库的使用方法

1、基本用法

git clone git@github.com:mikeboers/PyAV
cd PyAV
source scripts/activate.sh

# Either install the testing dependencies:
pip install --upgrade -r tests/requirements.txt
# or have it all, including FFmpeg, built/installed for you:
./scripts/build-deps

# Build PyAV.
make

 

 

 

 

 

 

发布了1565 篇原创文章 · 获赞 6112 · 访问量 1186万+

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览