裸辞太久,这些条件你还不将就?!

原创 2016年05月23日 09:05:43

    裸辞一时爽,求职泪两行。“裸辞”本不算错,“人际”、“薪资”、“个人发展”等问题严重到了无法容忍的地步,为什么就不能听从内心的召唤?然而裸辞后找工作倍感艰辛。根据前程无忧的调查数据显示,大多数人都在裸辞3个月之后才能找到工作。而根据前程无忧“裸辞”专题的深入调查显示,逾四成的网友在“裸辞”一个月后就开始不淡定了,而更有网友表示当裸辞了3、4个月乃至更久都没找到工作后,会感到麻木……一边是漫长的空白期,一边是不肯放下的个人待遇要求,你会因为工作迟迟无法落实而妥协吗? 

    近日,前程无忧论坛(bbs.51job.com)对“裸辞后找不到工作,你会在哪些方面将就”作了调查。数据结果显示,“薪酬”是求职者首先愿意降低的要求,而公司性质/规模、工作内容、工作地点与头衔分列2—5位。 

薪资问题 
将就指数:★★★★★
 

    求职者:那么久找不到工作了,总要生存吧?薪资降就降点吧,等工作状态稳定下来再找机会提加薪或者跳槽吧。 

    前程无忧酷评:裸辞空白期太长后,的确是使得工作经历和职场熟练度折旧,很容易让面试官产生人岗匹配度降低的印象,还易被质疑工作稳定性。但即使是因为生活所迫勉强降低薪资要求,也要为自己设立一个薪资底线。否则即使这份工作可以顺利入职,薪资压得过低也会对你日后的涨薪与跳槽之后的工资涨幅产生负面影响,尤其自己的心理会对这份工作生出抗拒和厌恶。 

公司性质/规模 
将就指数:★★★★
 

    求职者:大公司作息时间固定福利好,外企流程规范企业文化自由度高能学到的东西多,但是想进谈何容易?尤其被敲了“裸辞”这个章后,不如勉强接受小公司吧。公司规模虽然小了不少,但也许门槛低报酬也一样到位呢? 

    前程无忧酷评:为什么求职者都追求大公司?自然是因为工资一般都会超出平均线,发展前景好。虽然一个大公司或者一个大的平台在管理和发展上更为规范并富有前景,但一味迷信大公司并非明智的选择。罗马不是一天建成的,大公司也不是朝夕之间就存在的。一个赏罚分明、管理规范的小企业也可以说是一个解决裸辞空白期和温饱问题的可行选择。在小公司也许能力越大,获得也越多。 

工作内容 
将就指数:★★★
 

    求职者:既然我在本行找不到工作,那个行业听说眼下很火工作机会也多,我以前的工作经验也算是“沾边”,有一定的了解,不如去试试看?没准就成了呢? 

    前程无忧酷评:为了结束空白期,盲目选择转行转岗的求职者不在少数。然而转行转岗后,是否能与新岗位契合则要打上一个大大的问号。转行转岗本身就是职业生涯的一次重大转折,风险系数很大,为结束空白期而选择转行,如果成功也就罢了。一旦失败,可能反而会造成更长的空白期。 

工作地点 
将就指数:★★
 

    求职者:近的公司不录取,远的公司不想去,再这么下去又要待业了,路远就远吧,咬紧牙关总能坚持下来! 

    前程无忧酷评:上班路程的长短也是求职过程中必须要考虑的因素,不要因为一时的困境放弃了底线,过长的上班路程有时会磨灭工作的积极性,长此以往很难说不会是又一段以裸辞收尾的悲催工作经历。 

工作头衔 
将就指数:★
 

    求职者:头衔什么的都是假的,都到这个节骨眼上了,有一份可靠的薪水比什么都强! 

    前程无忧酷评:头衔虽然是很多在职场打拼多年的求职者看中的因素,但是很多头衔往往有名无实。你是想做一个空有头衔的“光杆司令”呢,还是做一个能接触更广泛的工作领域、有稳定薪水的高级职员呢?除非是高级打工者,title降下会在业界传开影响到口碑。你我皆凡人,大多都是普通打工者,找工作还是实在些,能增加自己的职业含金量才是最该考虑的要素。(完) 

相关文章推荐

自己在libSvm中SMO算法中KKT条件的理解误区(还不确定)

在libsvm中,分类和回归都是基于的同一个SMO算法的Solver类,根据林智仁的文章A Library for Support Vector Machines,最终的二次规划问题可统一表示为: ...
  • WepLeo
  • WepLeo
  • 2017年03月04日 19:36
  • 567

转载:最值得反思:迟到太久不必到

有些东西来得太晚了,并不一定没有它存在的意义。只是,我不想要了。 (一) 当年参加高考,见过触目惊心的一幕。   那天下午答完卷子出考场时,发现一位考生晕在地上,父母在旁边呼天抢地。问过路人才知道,原...
  • CC1991_
  • CC1991_
  • 2017年05月03日 10:15
  • 263

国庆塞车太久,不如玩玩游戏!

国庆塞车?不如放松自己!几款精致小app,帮你打发国庆长假的闲暇时光16340118 本人学院内容目录国庆塞车不如放松自己 内容目录 Rubek Desmos Step1 Step2 Step3 R...
  • bkjs626
  • bkjs626
  • 2016年10月02日 16:58
  • 508

不要因为出发太久而忘了当初为何出发

对软件开发的看法

JSON-lib 使用过程中将一个很长的字符串 转换成 json 对象时 ,耗时太久的解决方式。

String response = {"response":{"isc_dataFormat":"json","status":"0","userName":"admin","language":"z...

玩了这么久的fedora16 竟然还不知道gnome3有这些功能

玩了这么久的fedora16 gnome3竟然还不知道有这些功能 刚开始学习linux就选择了Fedora,喜欢的是它深蓝色,界面比较儒雅,感觉很好,从fedora10一路走来,到了fedora...

10个迹象表明程序员编码太久了

程序员,正如大家所知道的那样,其工作就是写代码。尤其是当最后期限迫在眉睫之时,他们甚至可以很长时间地对着电脑沉醉在代码中。通常说来,这是一件好事,因为这是他们喜欢做的事情。但是物极必反,下面这10个迹...

ui-bootstrap-tpls 中文 现在还不全的啊~,组件太多了,有空就更新

Q:Modal (ui.bootstrap.modal) 1:在angular中应用modal $uibModal 使用方法: 直接注入到控制器中 .controller('name', funct...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:裸辞太久,这些条件你还不将就?!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)